Загрузка...

Для тех, кто до сих пор не знает главного виновника трагедии в Одессе 2 мая: помощник Путина Инал Ардзинба

Блоги
11771
украина, одесса, трагедия 2 мая, грузия, абхазия, россия, помощник путина, сепаратизм, терроризм, Инал Ардзинба
Абхазский сепаратист причастен к одесским провокациям, направленным на отделение этого региона от Украины. А непосредственно за ним стоит высшее руководство Российской Федерации.

Беспорядки в Одессе, произошедшие 2 мая 2014 года, жертвами которых стали 48 человек, стали определенным катализатором войны на Донбассе. По всем российским телеканалам и интернет-ресурсам разгоняли информацию о том, что "бендеровцы сожгли людей" в Доме профсоюзов. Прокремлевская пропаганда и ее агентура в Украине приложили массу усилий, чтобы посеять среди украинских граждан зерна раздора: мол, если б не Майдан, да если б Януковича не прогнали, ничего бы не было. И Москва, конечно же, ни при чем. Что и говорить, среди боевиков "ДНР"/"ЛНР", воевавших на Донбассе, достаточно много и выходцев из Южной Пальмиры.

Пророссийские митинги в Одессе - результат работы Кремля и Лубянки в Украине. Как только в Киеве победил Евромайдан, в Москве тут же наряду с аннексией Крыма принялись разрабатывать сценарии с отторжением украинских областей, где проживает большое количество русскоязычного населения. Тем же одесситам "впаривали" сразу из нескольких "шприцев" снадобья разного вида: 1) запугивающие страшными "бендеровцами" и "правосеками", 2) "победобесные" ("деды воевали против Гитлера, и вы надевайте георгиевские ленты и вперед - мочить фашистов"), 3) обнадеживающие: "воюйте против майдановцев, отделяйтесь от Украины и будут вам российское гражданство, зарплаты и пенсии как в России".

Одурманенные одесситы, словно зомби, бежали на эти митинги с иллюзорными мыслями о том, что идут за правое дело, за благополучие своих семей.

Примечательно, что трагедия 2 мая произошла именно тогда, когда одесские евромайдановцы и антимайдановцы собирались как раз договариваться. И эти мемы в Интернете про "шашлычок" изначально относились не напрямую к сожженным в Доме профсоюзов... Дело в том, что представители противоборствующих лагерей действительно начали договариваться и решили закрепить свое перемирие походом "на шашлыки". Но как и до этого было на Евромайдане, стоило только гражданам Украины из антагонистичных лагерей о чем-то договориться и немного сбить градус напряжения, как откуда ни возьмись появлялись странные личности с какими-то повязками (или без оных), на удивление неплохо вооруженные и очень агрессивные. В Киеве это завершилось сотней жертв, в Одессе пятью десятками, на Донбассе тысячами... и не прекращается до сих пор.

Кто присылал этих провокаторов? Кто финансировал их, вооружал, координировал, давал задания?

Шли годы, проводились различные расследования, и с каждым разом было все отчетливее видны над трагедией в Одессе именно кремлевские ушки. Причем уши эти были довольно большими, а разговаривал их обладатель с кавказским акцентом. Эта история уходит глубоко корнями в российско-грузинский кризис, когда "старшие братья" из России не только не помогли грузинам решить проблему сепаратизма на своей суверенной территории, но и всячески ковыряли кровоточащую рану, отрывая при этом куски независимого государства Грузии, которое еще несколько лет назад признали их предшественники как независимое. 

В начале 90-х годов после развала СССР московские реваншисты, потерявшие контроль над рядом бывших республик, загорелись идеями реваншизма и сделали ставку на сепаратистов в образовавшихся независимых государствах. Умело играя на противоречиях разных этносов в той же Грузии, они все больше усугубляли кризис и доводили ситуацию до военного конфликта. 

Именно в это время в Сухуми на свет появился Инал Ардзинба, родственник первого "президента Абхазии" Владислава Ардзинбы. Родственники с самого детства настраивали его на то, что главные враги абхазов - это грузины, за которыми стоят "злющие" американцы. Что касается России, то это однозначно "братская" страна, которая абхазам помогает.

Вселяя в абхазов и осетин напрасную надежду на присоединение к РФ, разжигая у них все большую ненависть к грузинам, а также к западным странам, кремлевские горе-стратеги мало беспокоились о благополучии тех, кто проживает на территориях так называемой "Абхазии" и "Южной Осетии". И довели эти два анклава до того, что они стали непризнанными территориями со стагнирующей экономикой. Но зато в их лице Москва получила два форпоста, с помощью которых можно "отомстить" непокорной Грузии.

Что касается Ардзинбы, то он рос верным путинским солдатом и помогал своим более старшим родственниками "строить" республику, хотя эта территория по всем международным законам оставалась в составе Грузии. Доподлинно неизвестно, какую точно функцию он выполнял в Сухуми во время войны 2008 года, однако его сотрудничество с властями РФ прослеживается невооруженным глазом, причем руководство РФ еще тогда обратило внимание на молодого перспективного "специалиста", поэтому у него и получился столь стремительный взлет.

Позже Ардзинба стал советником президента России по взаимодействию с органами государственной власти в компании "Росгосстрах". В 2013 г. он уже возглавлял делегацию РФ на саммите "Молодежной двадцатки" в Питере и саммите "Молодежной восьмерки" в Лондоне. А в 2014 году, когда Москва "отжимала" у Украины Крым и разжигала кровопролитную войну на Донбассе, Инал стал полноправным чиновником администрации Путина, причем если до войны он курировал вопросы взаимодействия со странами СНГ, включая Украину, то в 2014-м переключился конкретно на украинский вопрос, занявшись "вопросами взаимодействия с Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР". 

Известно, что в начале противостояния Москва планировала оккупировать не только Крым и Донбасс, а и всю Левобережную Украину, а также южные области нашей страны, включая Одесскую. К трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, Арзинба также имеет непосредственное отношение, что было видно из слитых переписок кремлевских чиновников, приближенных к Путину с их единомышленниками-сепаратистами в Украине.

Стало известно, что беспорядки, начавшиеся весной в Одессе, курировались из Кремля, причем одной из ключевых фигур этой вакханалии был именно Ардзинба, ему доверили распределение средств. Тогда Москва через него выделяла деньги одесским сепаратистам, чтобы организовать отделение этого региона от Украины с провозглашением такой же ущербной "республики", как сейчас образованы на Донбассе.

Позже, когда выяснилось, что "ОНР" образовать не удастся, Ардзинба и его кремлевское начальство решили пойти другим путем: оторвать от Украины хотя бы часть Одесской области путем образования Бессарабской "республики". Эта затея у путинского прихлебателя также провалилась.

В мае 2015 года СБУ передала в Генпрокуратуру Украины материалы, подтверждающие причастность Инала Ардзинбы к осуществлению преступлений на территории Украины. Наряду с Владиславом Сурковым, Сергеем Шойгу, Рамзаном Кадыровым и другими подручными Путина Ардзинба попал в "черный список" Украины.

6 ноября 2015 года Прокуратура Одесской области заочно начала расследование в отношении Ардзинбы в связи с попыткой изменения государственной границы Украины. Кроме того, Ардзинба был объявлен в международный розыск.

Высказывался неоднократно об Ардзинбе и тогдашний губернатор Одессчины Михаил Саакашвили: политик неоднократно обвинял его в том, что тот координирует пророссийских провокаторов в Одессе.

Российская сторона несколько лет всячески отнекивалась от причастности Ардзинбы к событиям 2 мая, проекту "Бессарабия", войне на Донбассе и другой противоправной деятельности в Украине. Известная фиглярша из МИД РФ Мария Захарова по поводу обвинений в адрес абхазского сообщника даже отшучивалась.

"Честно говоря, захотелось познакомиться лично с Иналом Ардзинбой, с этим суперменом, который, с одной стороны, сам влияет на изменение границ государственных Украины, и справиться с которым, по мнению господина Саакашвили, может исключительно увеличенная вдвое группировка быстрого реагирования", - говорила она.

То есть Мария делала вид, что вообще не знала Ардзинбу! И это было очевидной ложью. Фото из Кремля, где Инал находится в компании Путина, Суркова, а также околокремлевских шоу-подпевал типа Бондарчука, говорят о том, что одиозная Захарова нагло врет: не могла она хотеть познакомиться с абхазским сепаратистом, поскольку знала его уже не первый год!

И если вначале свидетельства причастности Ардзинбы к провокациям в Одессе доносились из уст украинских политиков, то через некоторое время об этом стали говорить российские и пророссийские ресурсы.

Так, известное антиукраинское издание "Украина.Ру" в конце 2016 года опубликовало статью, где черным по белому было написано: "Отставка главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили вызвана работой, которую координировал кремлевский чиновник Инал Ардзинба".

А на прошлой неделе громким инсайдом о преступлениях властей РФ в Украине поделился близкий к Кремлю telegram-канал "Незыгарь".

По его данным, представитель абхазского клана и сотрудник помощника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба непосредственно занимался планом дестабилизации в Одессе. При его непосредственном участии произошли трагические события 2 мая. И хотя тогда у Ардзинбы не получилось создать "Одесскую республику", Москва использовала те кровавые события, чтобы информационно "подкосить" Украину.

Слитая переписка, а также свидетельства уже российской стороны говорят о том, что трагедия 2 мая была организована непосредственно в администрации президента России.

Сейчас Ардзинба ушел от Суркова в результате серьезного конфликта и переметнулся к патриарху-раскольнику Кириллу Гундяеву. Возможно, вскоре от него последуют очередные провокации, только теперь уже с религиозным подтекстом.

Теперь, глядя на все произошедшее, хочется спросить тех, кто шел на пророссийские митинги в Одессе: неужели оно того стоило? Неужели вы так и не поняли, что вас просто-напросто "развели"? Сыграли на вашей ностальгии по СССР, на вашем доверии к России, запугали мифическими фашистами, которые так и не захватили Одессу, как обещали тогда все кремлевские телеканалы... Не ностальгируйте по России, люди, это уже не та Россия, с которой мы когда-то составляли единое государство. Путинская Россия - это мутант. Это лубянское чудище с "чистыми руками и холодной головой", которое в глаза вам улыбается и льстит, но язык его лжив и помышления лукавы. 

Вспомните, одесситы, что вы все-таки граждане Украины. И какие б ни были у вас претензии к власти, не нужно идти на поводу у спецслужб другого государства и расчленять свою страну. Чтобы не утопить Одессу в пучине "русского мира", хватило 48 жертв. А вот Луганску и Донецку повезло меньше - для их спасения не хватило и нескольких тысяч жертв. Поглядите на эти разрушенные города и почувствуйте, как вам повезло, что ваш город не повторил их судьбу.

Как ранее писал "Диалог.UA", фигурант дела о беспорядках 2 мая в Одессе Ильницкий оказался на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...