Загрузка...

Открылась правда про Путина: он никакой не верующий, а артист и атеист — расследование

Блоги
33296
смотреть видео, путин, ложь, религия, фейк, скандал, религия, церковь, обман путина, россия, православие, атеизм
Все признаки указывают на то, что президент России на самом деле "липовый" православный христианин.

Ваш президент, уважаемые граждане Российской Федерации - ненастоящий верующий. И сколько его ни пиарь по ТВ как "духовноскрепного" правителя, сколько ни фотографируйся он сам в храмах и прорубях, правда рано или поздно выплывет на поверхность.

Обращаем внимание, что ни до президентских выборов, ни в первые годы своего правления Владимир Путин особого внимания религиозной составляющей своего политического пиара не уделял, предпочитая позиционировать себя как "настоящий полковник", "эффективный управленец" и "крепкий хозяйственник". Были и другие агитационные штампы, больше напоминающие продукт коммунистической пропаганды, чем религиозные "скрепы". И только к концу своего первого президентского срока офицер КГБ-ФСБ решил примерить на себя еще и имидж "духовного пастыря" России. Если внимательно "погуглить" новости и статьи о посещениях Путиным храмов и прочих "святых мест", то до 2004 года вы практически не найдете об этом материалов в Интернете. 

И это несмотря на то, что Всемирная Сеть в РФ была неплохо развита уже в 2002-2003 гг, и уж про такое событие как посещение главой государства церкви пресс-обслуга наверняка бы раструбила еще тогда. Но нет. Путину тогда особо не нужна была церковь - укрепляя свою власть в конце 90-х - начале "нулевых", он делал ставку преимущественно на собственные связи в спецслужбах и бизнесе (часто - криминальном). Только году к 2005-му президент РФ осознал колоссальное влияние религии на умы простых граждан. И чтобы его тающий на глазах рейтинг окончательно не усох, Путин решил подкупить электорат своей фальшивой набожностью, мутируя из "настоящего полковника" с Лубянки в "божьего помазанника". 

Примечательна и история, которую президент РФ рассказывает о своем крещении. Не стоит забывать, что у работников спецслужб, особенно советских и российских, своей биографии как таковой нет. У них есть "легенды". Наверняка у Путина в свое время было много таких "легенд", не имеющих ничего общего с действительностью. И эта, судя по всему, не исключение.

Пару лет назад он рассказывал журналистам, что в свое время его якобы крестил отец нынешнего патриарха Кирилла (Гундяева). Весьма показательны слова главы государства, которые приводятся в фильме "Патриарх":

"Когда меня крестили - это было в конце 1952 года - мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос", - рассказал президент.

С отцом Владимира Владимировича вообще история мутная. По словам самого президента, его папуля был не просто членом партии, во время войны он служил в диверсионном отряде НКВД. То есть, действующий глава РФ - потомственный чекист. Можно себе представить, сколько лекций он его папа наслушались про "поповщину", тлетворное влияние религии, а также об "опиуме народа". Кроме того, работники Лубянки прекрасно были осведомлены, что как при царе, так и уже при Советской власти духовенство в России было далеко не кристально чистым. 

Их наверняка знакомили с результатами проверок храмов и монастырей, когда попов обличали в откровенном мошенничестве. И тут уже никакой политики: большинство "мощей святых" оказались поддельными, мироточивые и кровоточивые иконы - подлейшей фальсификацией, умелым химическим трюком. Не говоря уже о том, сколько золота и драгоценностей было конфисковано у духовенства, причем не только в церквях, но и в их личных "загашниках". 

И уж не думаете ли вы, что Путин и его отец не знали, что в 20-е годы руководство СССР уничтожило большое количество действительно порядочных священников и верующих христиан, а попов-приспособленцев, лояльных к советской власти, оставило в качестве стукачей и прислужников? Разве не знали Путины, что в 1943 году Сталин хотя и значительно смягчил свою политику в отношении церкви, но при этом еще больше нашпиговал ее теми же обитателями Лубянки с "чистыми руками"? Так что от той церкви, которая функционировала при царе, в Советском Союзе уже мало что осталось.

Добавим, что на лекциях в НКВД-КГБ, а позже и ФСБ читались не только основы диверсионно-подрывной работы, но и обычная физиология человека с дарвинизмом, диалектическим материализмом и эволюционной теорией. И там достаточно убедительно будущим оперативникам рассказывали, что никакого Бога на самом деле нет, равно как и нет высших сил, создавших планету и человека. Ну и многое другое в том же роде.

Побывать на уроках в стенах спецслужб и просто послушать какого-то преподавателя по биологии - это вещи разного уровня. Выпускник школы КГБ должен был быть материалистом не только на словах, но и... в мыслях. Иначе его просто не допустили бы к такой специфической работе. Поэтому уверенно можно сказать: Путин был убежденным материалистом и атеистом. А его сказки о том, что его якобы покрестили втайне от отца-НКВДшника, который, к тому же, еще и членом партии был - это "легенда". Да папуля бы всех родичей съел без соли и лука, узнав о том, что его любимый сыночек, которого он мечтает сделать таким же чекистом, как и он сам, оказывается, крещеный!

Еще один признак того, что Путин воцерковился не так давно: его неумелое накладывание крестных знамений. Он то крестится "по-католически", налево, то крест кладет до груди, хотя по православным канонам второе наложение перстов следует делать на живот. То совершает поклон, еще не завершив наложение креста, хотя во многих церковных книгах это осуждается: духовники подчеркивают, что поспешным поклоном человек "ломает" крест, который сам же на себя и накладывает, а поспешное крестное знамение "лишь веселит бесов".

Кстати о поспешном. Владимир Владимирович и правда весьма торопливо крестится, и это подчеркивает не столько его неопытность, сколько небрежность. И не забываем его кислейшую мину в храмах, которую неоднократно фиксировали цифровые фотокамеры. Это говорит о том, что сам он, как бывший сотрудник спецслужб (хотя бывших КГБшников не бывает) к религии относится весьма скептически, не считая ее чем-то серьезным.

Путин стал "набожным" только из политических соображений. Религия для него - это лишь новый важнейший рычаг управления массами, влияния на них. Что он приказывает духовенству, то те несут, что называется, "в массы". Это благодаря церкви россияне снова стали винить во всех своих бедах не свое руководство, а "проклятых американцев". Это благодаря попам и монахам они готовы воевать со всем миром за "духовные скрепы", присоединяя к своей империи не только Крым, но и другие территории. Кстати, ряженые казаки тоже при чутком наставничестве мошенников в рясах, получили такую власть в современной России. Избивая демонстрантов, казаки чувствуют себя "воинами Христовыми", регулярно участвуют в крестных ходах. А еще они, выступая за возрождение империи, называют царем... кого бы вы думали? Конечно же Владимира Владимировича! А как же иначе. Если бы это казачье продвигало в цари кого-то другого, их бы уже давно разогнали как тех же демонстрантов, если не жестче.

Так что, уважаемые граждане России, ваш президент - "липовый" христианин. Он лишь играет роль верующего, причем не всегда убедительно. Его отнюдь не миролюбивая политика, пошлые шуточки о "брачной ночи" и "мочить в сортирах", а также жизненный принцип "бей первым" - все это не имеет никакого отношения к учению Христа. Вас просто обманули и продолжают обманывать.

Беда только в том, что Путин, неправильно крестящийся в проруби, из воды-то как-нибудь вынырнет. Не сам, так с помощью агентов ФСБ и ФСО, наряженных в священников и дьяконов. Вопрос в том, выплывает ли матушка Россия из той трясины, в которую ее загнал этот "помазанник божий".

Юрий Барятинский, специально для "Диалог.UA".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...