Украинцы, не ходите в храмы Московского патриархата и не пускайте туда своих детей! 10 причин порвать с "каноническим православием"

Блоги
12787
украина, религия, московский патриархат, духовенство, ложь, пропаганда, российская агрессия, донбасс, война, гундяев, попы, священники
Та религиозно-коммерческая структура, которая называет себя "УПЦ", на самом деле не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к вере в Бога, ни к Христу, ни даже к православию. Это просто сборище лжецов, мошенников, стукачей и предателей.

Автор этих строк в свое время был воцерковленным человеком и помогал в разные годы проводить службы как в храмах Киевского, так и Московского патриархатов. Увидев сущность современных попов изнутри, понял, что это, за редким исключением, обычные жулики, которые просто зарабатывают деньги, спекулируя на религиозных чувствах доверчивых людей.

Вопиющий случай отказа московского попа от отпевания младенца, крещеного в "конкурирующей" церкви, получил широкий резонанс. Он обнажил гнилую и антигуманную сущность тех, кто позиционирует себя как "слуги Бога на земле". Попы из кремлевской церкви всегда были интриганами и политиканами, нетерпимыми к другой точке зрения, к иным церквям и вероисповеданиям.

Сразу оговорюсь, я не призываю всех прихожан так называемой "УПЦ", а по факту - украинского филиала РПЦ, бросать все и бежать в другие храмы - УПЦ КП, УГКЦ, к римским католикам, а то и вообще в мечети или синагоги. Там тоже хватает своих нюансов, достойных отдельных статей и даже книг. Но если вы действительно ходите в храмы не ради показухи, а хотите быть ближе к Богу, к Добру, к Истине, то должны знать: в этих храмах среди жирных и напыщенных попов нет ни Бога, ни Истины, ни Добра.

Я долго молчал и не хотел вообще трогать эту тему. Сам когда-то был крещен в этой религиозной организации и искренне думал, что чем больше воцерковлюсь, тем правильнее будет моя жизнь. Но как довоенные, так и военные годы доказали мне обратное. А последние инциденты, связанные с проделками наших батюшек, лишний раз убедили в том, что нужно сейчас не просить, не убеждать, а просто кричать людям: бегите со всех ног от этих торговцев верой в рясах! 

Любовь к деньгам, роскоши и поклонению. Частые нарушения ПДД священниками, садящимися за руль в пьяном виде. Скандал с паленым вином, которым торговали "слуги божьи". Вопиющий случай в Харькове, когда московского попа застукали в публичном доме с проституткой. Нападение батюшек на журналистов. Массовая поддержка служителями "УПЦ" откровенных бандитов на Донбассе. И это далеко не полный перечень выходок этой пятой поповской колонны.

Особенно сейчас опасны именно московские священники, являющиеся прямой агентурой людей "с чистыми руками" - палачей и душителей с Лубянки и Кремля.

Для адекватных и законопослушных людей есть как минимум десять причин не посещать храмы "УПЦ". 

1. Известно, что подавляющее большинство религиозных организаций имеют авторитарную структуру управления. Но Московский патриархат выделяется этим особенно: неповиновение церковному начальству оборачивается репрессиями для "оппозиционеров". Усугубляет ситуацию в "УПЦ" тот факт, что "митрополит Киевский" и прочее высшее духовенство на самом деле высшим не являются, а находятся в прямом подчинении московского начальства. 

Таким образом "УПЦ" - это организация за пределами правового поля Украины, ее управление и основная деятельность - вне рамок отечественного законодательства. А учитывая территориальные споры России и Украины, боевые действия на Донбассе, как прихожан, так и духовенство "УПЦ", подчиняющееся Москве, вполне закономерно могут привлечь к ответственности за сотрудничество с властями и спецслужбами недружественного государства.

2. Все знают, что из современных духовников плохие критики власти. Большинство церквей прекрасно "срастаются" со светскими властями и встраиваются далеко не идеальную управленческую вертикаль. Московский патриархат стоит тут "особнячком": его глава Владимир Гундяев (патриарх Кирилл), его "митрополитбюро" и священники на местах очень любят дружить с властью, какой бы коррумпированной она не была (как с российской, так и с нашей, отечественной). Также они вполне охотно сотрудничают со спецслужбами, особенно с ФСБ и ее агентурой в спецслужбах Украины и других государств, где есть филиалы РПЦ. Никакой верой в Бога тут и не пахнет - сплошное стукачество, лизоблюдство и меркантильные расчеты. 

В качестве примера можно привести митрополита Одесского Агафангела, который при Януковиче пел дифирамбы "Партии регионов" и России, а при Порошенко - хвалил новоназначенного одесского губернатора, называя его эффективным управленцем. И по мере смены правителей также будет меняться и его политическая ориентация.

3. РПЦ и Гундяев лично замешаны в нечистоплотных финансовых махинациях, связанных с контрабандой. Недаром еще в 90-е годы прошлого столетия, когда нынешний "директор" Московского патриархата имел меньший сан, его прозвали "табачным митрополитом" - гонял сигареты и спиртные напитки из-за рубежа и продавал их в России и других странах СНГ. Примерно таким же бизнесом занимаются и попы из украинского филиала РПЦ: о скандале с паленым кагором уже было упомянуто выше. 

4. Священники "УПЦ", читай - украинского филиала РПЦ, постоянно привозят в страну мощи разных святых и утверждают, что у них в некоторых храмах кровоточат и мироточат иконы. Также некоторые попы выдают себя за ясновидящих и даже занимаются изгнанием бесов. Все это - ложь и оболванивание беспечных мирян, не имеющее ничего общего ни с медициной, ни с наукой, ни даже с Божьей благодатью. Обман, сделанный с целью поднять популярность своей религиозной организации и заработать деньги, обдирая несчастных доверчивых прихожан.

5. Во время войны на Донбассе подавляющее большинство священников "УПЦ", служащих на той территории, вместо того, чтобы выполнять миротворческую функцию церкви, откровенно поддержали одну сторону конфликта - пророссийскую. Некоторые попы вообще взяли в руки оружие и пошли убивать украинских солдат.

6. Региональные епархии РПЦ и ее филиала "УПЦ" тесно сотрудничают с сомнительными организациями откровенно экстремистского характера. В качестве примера можно привести российскую организацию фашистов Баркашова, а также разные "донские казачества", прославляющие царя Николая Второго (кровавого) и ставящие памятники атаману Краснову и прочим пособникам гитлеровского режима во время Второй мировой войны. Сотрудничают московские попы и с другими сомнительными структурами - как политическими, так и криминальными. Присутствие "казачества", "титушек" и других откровенно бандитских элементов на различных "крестных ходах" "УПЦ" - яркое тому подтверждение.

7. Несмотря на название "украинская", на самом деле контора отца Онуфрия (который "митрополит Киевский") Украину как страну не воспринимает, на украинском языке богослужения не проводит. Иногда можно встретить проповеди на украинском языке лишь отдельных священников, процент которых в "УПЦ" крайне низок. Зато здесь весьма большой процент батюшек, которые не только не владеют украинским языком, но и всячески высказывают свое пренебрежение к нему. Это можно вполне квалифицировать как ксенофобия, разжигание межнациональной розни и дискредитация по национальному признаку.

8. Среди прихожан храмов "УПЦ", несмотря на боевые действия и аннексию Крыма, навязываются идеи о необходимости объединения Украины с Россией, осуждаются АТО и украинские военные; в то время, как действия "зеленых человечков" и прочих российских "ихтамнетов" оправдываются. В храмах Московского патриархата распространяется литература, где война на Донбассе называется "гражданской" и "внутриукраинским конфликтом", что не соответствует действительности.

9. Религиозные организации, и особенно Московский патриархат, количество приходов которого в Украине в разы больше других церквей, как известно, не платят налоги в госбюджет. При этом ведут настоящую коммерческую деятельность, причем теневой бизнес. Покупая у них вино, свечи, иконы, литературу, видеофильмы и прочие товары, вы финансируете церковь, при этом все поступления идут в карманы сомнительных личностей, чеков вам никто не выдает, а государству ничего не идет из этих средств.

10. Не секрет, что большинство населения с недоверием относятся к различным олигархам, напыщенным депутатам и коррумпированным госчиновникам, которые живут явно не по средствам и не на одни зарплаты. Простой народ вполне резонно считает этих богачей их ворами и мошенниками. Однако духовенство редко выступает против коррупции, расхищения бюджета и других нарушений законодательства. Зато можно часто увидеть самих батюшек на иномарках, в компании с бизнесменами и политиками, на "подтанцовке" во время их избирательных кампаний. Также нередко попы Московского патриархата вручают ордена и другие награды различным бизнесменам и политикам, которые порой имеют весьма скандальную репутацию. 

И это далеко не весь перечень причин для граждан Украины порвать все отношения с "каноническим" московским православием. Глядя на подобное поведение московских попов, невольно приходишь к выводу, что ОНИ САМИ НЕ ВЕРУЮТ В БОГА, А ИХ СЛУЖБА В ХРАМАХ - ТЕАТРАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА.

Уважаемые соотечественники, если вы не хотите быть в компании мошенников, лжецов и пособников военных преступников из Московского патриархата, прекращайте посещать их храмы и не водите туда своих детей. Благодати Божьей там давно уже нет, в вот проблемы с законом там можно получить на свою голову очень просто.

Ярослав Волков, специально для "Диалог.UA".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...