Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пытки Сущенко в российском плену: первые 24 часа после ареста журналиста морили голодом и не давали воды

9 октября 2016, 14:02 —
Россия
1185
Россия, общество, происшествия, политика, криминал, сущенко, сизо
Собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко признался представителям СМИ, что в течение первых 24 часов после незаконного ареста ему не давали ни еды, ни воды и оказывали сильное психологическое давление.

Журналист Роман Сущенко, которого с 30 сентября незаконно удерживают в московском СИЗО "Лефортово", рассказал об ужасных условиях своего содержания и пытках корреспонденту одного из изданий России.

"Спрашиваем Романа, оказывалось ли на него физическое давление. Сущенко говорит, что нет. Но в первые сутки было психологическое давление. И еще в эти первые сутки ему не давали ни еды, ни воды. А первый раз после задержания его покормили в Лефортово", - публикует газета фрагмент разговора.

По словам корреспондентов издания, сотрудники СИЗО наконец-то вернули личные вещи журналиста, но забрали казенные. Таким образом незаконно задержанный украинец остался без сменной одежды.

Напомним, Петр Порошенко сообщил о важном сдвиге в деле журналиста Романа Сущенко. Если ранее дипломатов не пускали к нему, то уже на следующей неделе украинские консулы смогут с ним поговорить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...