Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »

Активисты штурмуют здание Минюста и требуют арестовать счета Сбербанка России в Украине

15 февраля 2016, 17:57 —
Украина
1266
Украина, Сбербанк России, Кабмин, Россия,финансы, политика, общество
Гражданские активисты проникли в здание Министерства юстиции Украины. Они требуют арестовать 8 миллиардов гривен на счетах Сбербанка России и отобрать лицензию у банка страны-агрессора.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на ГУ Нацполиции Украины, активисты сейчас находятся в помещении Минюста и ведут себя в рамках закона

Член партии Свобода Александр Аронец пишет, что министр юстиции Павел Петренко находится в своем кабинете и не выходит к протестующим, послав вместе себя своего заместителя Сергея Шкляра.

"Он начал защищать Сбербанк, мотивируя отказ блокировать счета Сбербанка на 8,5 млрд тем, что он только сегодня об этом узнал! Хотя решение суда начало действовать с 29 января (2015 года, - ред.). Обещает создать рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации", - пишет Аронец на своей странице в сети Facebook.

Чуть позже стали сообщать о том, что Петренко все же выйдет к людям.

По информации Mignews, активисты требуют исполнения судебного решения по замораживанию счетов Сбербанка России. Однако, по словам замминистра юстиции Гии Гецадзе, решения суда пока еще нет, поэтому данный вопрос не по адресу.

Гецадзе уже утверждает, что Петренко не выйдет к людям, хотя в здании встречи с ним ожидают около 60 человек.

Правопорядок охраняет полиция. Выломавшие турникеты активисты в здании минюста, скорее всего, будут нести за свои действия административную ответственность.

Напомним, Кабмин 11 февраля дал согласие на реструктуризацию долга госагентства автодорог Украины "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" перед "Сбербанком России" на сумму 367,4 миллионов долларов.

Ранее Кабинет министров ввел мораторий на выплату данными государственными предприятиями 507 миллионов долларов "Сбербанку России".

Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »