Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

​Готовящиеся к передислоцированию в зону АТО военные жалуются на отсутствие техники, бронежилетов и обуви

22 июня 2014, 20:09 —
Видео
9203

На батальон (обычно численностью до 800 человек) выделено всего по два бронежилета и каски, нет средств связи, бронетехники, а сами военные ходят в кроссовках.

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к передислоцированию в зону проведения спецоперации, на условиях анонимности рассказали об отсутствии амуниции и плохой подготовке.

По словам одного из военных, основные проблемы украинской армии – устаревшая амуниция. Так, силовикам выдали каски образца 1943-го года, которые в случае попадания осколка не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному – контузия. Более того, в «горячие точки» солдат планируют отправить без шлемов, бронежилетов, средств связи, техники, бронетехники.

«Согласно штатного расписания должна быть техника, БМП или БТР… Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от «Газельки» пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130- самосвалом», - говорит военный, уточнив, что уже вторые сутки думает, зачем им самосвал в стрелковом подразделении.

Государство ставит командиров в определенные рамки и буквально заставляют писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО. Однако, он сам вынужден «бегать, ездить, договариваться со спонсорами о снаряжении, питании», так как от Министерства обороны помощи военные получают мало.

«Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», - комментирует солдат.

Несколько дней назад им прислали необходимые берцы, до этого силовики были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны добровольцы и качеством подготовки к предстоящим боям. Тем, что всего одни раз видел автомат во время присяги недостаточно 10 дней, чтобы вспомнить, как стрелять.

Напомним, ЛНР и Министерство обороны Украины заявили о несоблюдении противоборствующими сторонами условий перемирия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные могут стрелять в том случае, если им необходимо отразить атаку противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...