Загрузка...

ЛНР и Минообороны предъявили взаимные обвинения в нарушении перемирия

Военное обозрение
1936
В совместном заявлении МИД и Министерства обороны Украины указано, что противоборствующая сторона нарушила инициативы, направленные на деэскалацию конфликта.

Чиновники двух министерств говорят о многочисленных атаках вооруженных сторонников пророссийского курса, нарушающих условия перемирия.

Согласно данным ведомств, за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов.

«В течение дня ополченцы совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздревка в Луганской области. Провокации продолжаются», - указано в заявлении министерства.

В связи с этим Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловную реализацию положений Женевского заявления от 17 апреля всеми ее сторонами.

В тоже время в Луганской народной республике говорят о том, что именно украинские военные инициировали нарушения условий перемирия и «продолжают обстрел позиций армии Луганской народной республики».

Ополченцы в качестве доказательств приводят обстрел их позиций из автоматических минометов 2Б9 «Василек» из пограничного села Ананьевка Свердловского района, перестрелку в районе Краснопартизанской, а на севере области, по их данным, украинская армия продолжила переброски войск в район города Счастье.

Напомним, Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. План президента предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

В Донецкой народной республике мирный план президента не приняли.

22 июня Президент заявил, что украинские солдаты могут вести огонь в дни перемирия, но только в ответ противнику. Кроме этого, оценивая действия России как агрессию, Порошенко не исключил возможность начала новой мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...