Директор киевского ресторана BarHot объяснил «шоу» с поеданием торта в виде российского младенца

12 января 2015, 13:37 —
Новости 18+
20943
младенец, поедание младенца, российский младенец, борхот киев, киев, бандеровцы, новости киева, новости украины, новости россии
Директор киевского ресторана BarHot Олег подтвердил корреспонденту издания Dialog.ua, что в его заведении было устроено «шоу» с поеданием торта в виде российского младенца.

«Это шоу было нашим ответом на российскую пропаганду о том, что в Украине якобы поедают младенцев. Мы решили вот таким ироническим образом дать ответ российским пропагандистам. Видео, опубликованное в интернете, было вырвано из контекста всего нашего шоу. И если бы вы присутствовали на этой вечеринке, то поняли бы, что поедание торта в виде российского младенца не было нацелено на то, чтобы кого-то оскорбить. Это была ироничная часть шоу, и нам нечего стесняться», - рассказал Олег журналисту Dialog.ua.

На вопрос, есть ли у руководства ресторана понимание, что такие акции могут быть непонятыми всеми гражданами Украины, и что они могут послужить катализатором для разжигания вражды, был дан отрицательный ответ.

«Я так не считаю. Это было большое шоу – ответ российской пропаганде. Мы этим шоу высмеяли всю нелепость их пропаганды. Все участники этого шоу, которые были в ресторане, разговаривали на русском языке. Мы живем в свободной стране. И мы считаем, что для борьбы с российской пропагандой можно использовать любые способы», - сказал директор заведения Олег.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 28 декабря в столичном ресторане «BarHot» украинская богема ела «русского ребенка».

В центре Киева на Контрактовой площади провели новогодний корпоратив под названием «Премия Ватник года».

На видео, попавшем в Сеть, видно, как участники режут торт основой которого стал российский флаг, поверх которого лежал сделанный из мастики младенец.

Во время разрезания торта из зала доносились аплодисменты и комментарии с пожеланиями «частей тела», которые гости хотели бы съесть.

В меню также были бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».

Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева.

Напомним, на Востоке Украины число жертв конфликта с апреля 2014 года составило не менее 4808 человек. В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов указано, что ранения получили 10468 людей.

«С середины апреля по 6 января 2015 года на Востоке Украины были убиты по меньшей мере 4808 человек (включая 298 на борту малайзийского "Боинг-777") и 10468 получили ранения», - говорится в докладе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...