Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

​Казаки из Первомайска обвинили окружение Плотницкого в спекуляции гуманитаркой и углем

10 декабря 2014, 12:53 —
Украина
9780
первомайск, луганская область, лнр, ато, общество, юго-восток украины, новости украины, происшествия, донбасс
Комендант Первомайска Евгений Ищенко грозит главе ЛНР Игорю Плотницкому «развернуть оружие на Луганск».

Об этом ополченец заявил из-за катастрофической гуманитарной ситуации в городе.

«Когда на площади города Первомайска меня обступили женщины, чуть не разорвали меня на куски. Сказали звони при нас главе республики, и пусть он при нас даст ответ на вопрос: где обещанная пенсия? Где обещанная зарплата? Где обещанная гуманитарная помощь? За все время….Пусть будет стыдно этим правителям. Они сейчас находятся по дороге в Минск. Едут подписывать перемирие. Не зная всего положения, что творится в Луганской области», - рассказал Ищенко.

Ищенко заявил, что люди в Первомайске голодают.

«Мы не получаем ни копейки денег за то, что мы охраняем ЛНР. В Луганске получают солдаты зарплату. Почему мы не получаем. Или что, из-за того, что мы первый казачий полк мы не получаем? Им не нравится это название? Именно первый казачий полк стали здесь и умираем здесь, чтобы они в Луганске чувствовали хорошо и жили красиво... Они там спят в тепле, но пусть хоть помнят о людях, если нас, солдат, считают быдлом. Мы можем развернуть оружие в другую сторону, мы можем это сделать! И потом будет очень жарко всем тем, кто уже нагрев свои ж..пы», - сказал комендант.

За все время ожесточенных боев Первомайск, по словам представителя ЛНР, получил только 10 тысяч пакетов гуманитарной помощи из РФ.

«Говорю на весь мир: за все время, за 5 месяцев, только 10 тысяч пакетов передали в Первомайск из всего российского гуманитарного конвоя. Никто ни одного пакета больше не дал», - возмутился Ищенко.

«Мы поднимались за правду. Чтобы людям простым легче стало жить. А не за то, чтобы некоторые господа пропадали гуманитарку, чтобы уголь отправляли на Украину, а деньги пропадали», - заявил лидер казачьего полка ЛНР Павел Дремов.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...