Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Власти Днепропетровска: Если Россия вторгнется в Мариуполь, назад поедут тысячи "грузов 200"

28 августа 2014, 17:23 —
Украина
15839
днепропетровск, мариуполь, власти, взятие
Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан считает, что вторжение может начаться и со стороны Запорожской области, поэтому, Днепропетровск и Запорожье переводят "в план Б".

Совет обороны региона вводит план "Б" и включает у него Запорожскую область и близлежащие территории в Донецкой области.

Об этом "Украинской правде" заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, говоря о заседании Рады Обороны региона.

"На заседании будет введен план "Б". Детали раскрыть не могу – это секретная информация", - заметил он.

"Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области", - сказал он.

"Потому мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним", - подчеркнул Корбан.

Вместе с тем Корбан подчеркнул, что если российские войска зайдут на территорию Днепропетровской и Запорожской областей, в Россию поедут тысячи гробов с грузом "200".

"В случае агрессии со стороны Российской Федерации и дружеских ей террористов из Донецкой области, в Россию поедут тысячи "груза 200". Чтобы все россияне, наконец, опомнились и трезво посмотрели на руководство своей страны", - отметил Корбан.

"Российская Федерация просто вздрогнет от количества "груза 200", который поедет в случае вторжения", - подчеркнул он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ситуация в Новоазовске на юге Донецкой области сейчас напряженная, в окрестных селах ведутся точечные обстрелы из минометов

В Мариуполь прибыли украинская техника для защиты и обороны города, сообщает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

По данным пресс-офицера штаба спецоперации в Мариуполе Руслана Музыйчука, на которого ссылается издание, в город прибыла военная техника. Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к обороне.

Автодорога Новоазовск — Мариуполь контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет.

"В данный момент угрозы для города нет. Если понадобится, вся информация для населения будет предоставлена вовремя", — сообщили в мариупольском штабе спецоперации.

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО)Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона. В Мариуполе, который находится неподалеку от Новоазовска, сейчас базируется губернатор области Сергей Тарута, он уже отдал силовикам распоряжение усилить охрану порядка в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...