Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в Украине локально протестуют против мобилизации

11 августа 2014, 20:56 —
Украина
2974
АТО, Донбасс, восточная Украина, армия Украины, ВСУ, пикеты, ОБСЕ
Миссия наблюдателей ОБСЕ указала в своем отчете, что украинцы проводят местные акции протеста против мобилизации своих близких в зону АТО.

Протесты против третьей волны мобилизации пермаментно продолжаются в Украине. 
 
Как отмечается в документе со ссылкой на мэра города Белый Колодец Харьковской области, "9 августа около 70 жителей города получили мобилизационные предписания", сообщает ИТАР-ТАСС 11 августа со ссылкой на текст нового доклада ОБСЕ по Донбассу.

"Он добавил, что матери и жены протестовали против мобилизации родственников", - говорится в докладе.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщили из деревни Красносильск, расположенной неподалеку от города Черновцы (Черновицкая область), что местным властям также пришлось успокаивать родственников призывников. "Представители властей гарантировали, что мобилизованные молодые люди не будут направлены на восток страны в район проведения силовой операции. По их словам, это позволило остановить протесты населения", - сообщают наблюдатели ОБСЕ в докладе. Однако, по их словам, "люди обеспокоены тем, что обещания властей выполнены не будут".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Под ЛОГА пришло около 70 пикетчиков.

Матери и жены военных второго батальона 24 отдельной механизированной бригады из Яворивского района пикетировали Львовскую ОГА. Они требовали ротации для своих мужей и сыновей, которые в зоне АТО попали в окружение и смогли вырваться из него. Об этом сообщает местный портал 112.ua. Под ЛОГА пришло около 70 пикетчиков. Они заявили, что бойцы вырвались из окружения, но их планируют и в дальнейшем держать в зоне боевых действий.

"В субботу женщины со своими требованиями были в Яворове, их отправили обращаться выше. По закону, каждые 45 дней должна проводиться ротация. Ребята 53 суток были под огнем, в аду. После того, как они вырвались из него, их привезли в село Трояны Запорожской области. Далее доставили в Запорожье. Теперь, якобы, должны отправить в Чугуев на Харьковщине. Есть информация, что в такой способ военным хотят дать какой-то "передышку" и снова отправить на передовую. Но почему они не имеют права на отдых, почему дети не могут увидеть родителей?" – одна из жен военнослужащего второго батальона 24-й бригадыему дети не могут увидеть родителей?" – одна из жен военнослужащего второго батальона 24-й бригады

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...