Родственники бойцов 24-й бригады пикетировали Львовскую ОГА с требованием ротации

Фото
6283

Под ЛОГА пришло около 70 пикетчиков.

Матери и жены военных второго батальона 24 отдельной механизированной бригады из Яворивского района пикетировали Львовскую ОГА. Они требовали ротации для своих мужей и сыновей, которые в зоне АТО попали в окружение и смогли вырваться из него. Об этом сообщает местный портал 112.ua. Под ЛОГА пришло около 70 пикетчиков. Они заявили, что бойцы вырвались из окружения, но их планируют и в дальнейшем держать в зоне боевых действий. 

"В субботу женщины со своими требованиями были в Яворове, их отправили обращаться выше. По закону, каждые 45 дней должна проводиться ротация. Ребята 53 суток были под огнем, в аду. После того, как они вырвались из него, их привезли в село Трояны Запорожской области. Далее доставили в Запорожье. Теперь, якобы, должны отправить в Чугуев на Харьковщине. Есть информация, что в такой способ военным хотят дать какой-то "передышку" и снова отправить на передовую. Но почему они не имеют права на отдых, почему дети не могут увидеть родителей?" – одна из жен военнослужащего второго батальона 24-й бригады

"Сначала ребят привезли в Трояны возле Бердянска, затем погрузили на эшелон и отправили в Запорожье, и дальше планируют везти. Какой смысл в таком перемещении? Мы отправили своих детей на войну, они вырвались из окружения, их сейчас везут неизвестно куда. Почему - никто не объясняет. Как и то, почему не дают отпуска", - отметили пикетчики.

Они потребовали, чтобы к ним вышли руководители ЛОГА. Ирины Сех, как оказалось, не было на месте, как и ее первого заместителя Иосифа Сытника. Как пояснил заместитель председателя ЛОГА по гуманитарным вопросам Юрий Подлесный, Ирина Сех находится в командировке в Киеве, Сытник - на похоронах погибшего во время АТО бойца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...