Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Случайная находка на Сумщине стала ценным историческим открытием: строители раскопали древнее кладбище

15 мая 2017, 06:40 —
Наука и техника
3855
Сумская область, полиция Украины, новости Украины, Глухов, история, археология, находка, строительство, старинное захоронение, кладбище, христианство
Во время проведения строительных и земельных работ в городе Глухове на Сумщине, строители случайно раскопали старинное захоронение, предположительно относящееся к XVIII веку.

Об удивительной находке сообщила пресс-служба полиции Сумской области на своей странице в Сети, передает "Диалог.UA".

Согласно сообщению, при проведении земельных работ строители наткнулись на глубине порядка двух метров на множество человеческих останков.

Прибывшая на место полиция зафиксировала удивительную историческую находку, происхождение которой еще предстоит установить, как и период самого захоронения.

Приглашенные на место эксперты-археологи, по предварительным данным, определили данное захоронение, как старинное христианское кладбище XVIII века.

Стоит отметить, что данная территория является исторической частью города, а расположение человеческих останков и предметов обихода в могилах дает основания предполагать, что перед учеными и экспертами давно разыскиваемое старинное христианское захоронение XVIII века, упоминавшееся в архивных документах.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", канадские археологи нашли великолепно сохранившуюся мумию древнего динозавра, которую тщательно извлекали из окаменелой породы на протяжении почти пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...