Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд ООН в Гааге обязал Россию восстановить Меджлис и обучение на украинском языке в Крыму

19 апреля 2017, 17:58 —
Мир
5375
оон, гаага, международный суд, россия, украина, решение суда, предупредительные меры, донбасс, аннексированный крым
Хотя международный суд удовлетворил и не все требования украинской стороны, однако согласился на введение временных мер против России для защиты национальных меньшинств на аннексированном полуострове.

Международный суд ООН согласился на введение мер по иску "Украина против РФ" для защиты национальных меньшинств в Крыму, сообщает "Диалог UA".

Среди всего прочего суд обязал российскую сторону обеспечить ведение обучения на украинском языке и возобновить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа. Также суд ООН призвал Россию воздержаться и от других ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов.

Что касается требований украинской стороны привлечь российских агрессоров за проявление дискриминации в Крыму, то только часть предъявленных свидетельств были признаны Международных судом.

"Что касается предоставленных суду свидетельств, то некоторые из них отвечают определению дискриминации, например в части ведения обучения на украинском языке для этнических украинцев. На данный момент суд пришел к выводу, что крымские татары и этнические украинцы в Крыму остаются уязвимыми. В этом отношении суд принимает во внимание доклад о ситуации с правами человека в Украине", - сказал председатель суда Ронни Абрахам.

Напомним, Украина обратилась в Международный суд ООН с рядом исков против Российской Федерации. Украинская сторона беспокоится о защите мирных граждан, проживающих в оккупированных районах Донбасса и на аннексированном Крымском полуострове. 

Как ранее писал "Диалог.UA", по этому иску сегодня, 19 апреля, суд должен вынести вердикт. 

Также сообщалось, какие интересы защищает Украина в Международном суде ООН в Гааге и в чем обвиняет официальную Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...