Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россию могут лишить права проведения ЧМ-2018 по футболу: в сенате США привели веские аргументы для наказания государства-агрессора

19 апреля 2017, 16:50 —
Спорт
4068
сша, сенат политика, блюменталь, футбол, фифа, россия, чемпионат мира
В Америке считают, что с помощью футбольного мундиаля власти Кремля устраивают самопиар, а также рекламируют убийства и хаос.

Американский сенатор Ричард Блюменталь призвал ФИФА лишить Российскую Федерацию права проведения чемпионата мира по футболу, который страна должна принимать у себя в 2018 году. По его словам, государство, постоянно осуществляющее атаки на Сирию, не должно принимать у себя футбольные соревнования мирового уровня, сообщает "УСН 1492".

Выступив публично с такой инициативой, сенатор пообещал в ближайшие дни написать соответствующее обращение в ФИФА с надеждой найти там поддержку.

По словам Блюменталя, проведение финальной части футбольного чемпионата мира - главного турнира четырехлетия в этом виде спорта - большой подарок государству, которое его у себя принимает.

"Однако Путину такой подарок не нужен, так как он под эгидой ЧМ-2018 попытается в очередной раз заняться саморекламой и пиаром своей политики как внешней, так и внутренней. Нельзя позволить Кремлю рекламировать убийства и хаос", - заявил американский политик.

Напомним, в России из-за огромных долгов по заработной плате строители выдвинули руководству ультиматум. В связи с этим подготовка к ЧМ-2018 по футболу грозит серьезными сбоями.

Как ранее сообщалось, главная арена российского футбольного чемпионата мира, располагающаяся в Санкт-Петербурге, находится в плачевном состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...