Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая победа украинских конструкторов: Украина полностью выполнила импортозамещение российских комплектующих для ракеты-носителя "Циклон-4М"

12 апреля 2017, 23:36 —
Наука и техника
12649
Циклон-2, ракета, носитель, ракета-носитель, космос, техника, Украина, Канада, США, Россия, импорт, комплектующие, конструктор, бюро
Украинские конструкторы из КБ "Южное" смогли полностью заменить российские комплектующие, необходимые ранее для производства ракеты-носителя.

На сегодняшний день конструкторское бюро полностью перешло на производство "Циклон-4М" с помощью канадских и американских комплектующих, предает "Диалог.UA".

Об этом заявил 12 апреля на прошедшей в Днепре пресс-конференции генеральный конструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев. Дегтярев указал, что в данный момент ракета-носитель на новых комплектующих из Канады и США полностью готова и проходит отладку.

Кроме того, конструктор также отметил, что ракетой украинского бюро заинтересовались в Канаде, запускающей свою собственную космическую программу. По предварительной договоренности, в ближайшие 4 года Украина начнет поставку ракеты-носителя нового поколения "Циклон-4М" в Канаду.

Стоит отметить, что после аварии американской ракеты-носителя "Антарес", в производстве которой использовались российские комплектующие, Америка серьезно заинтересовалась украинской разработкой.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", новый украинский АН-2-100 показал свои возможности, подняв в воздух максимально возможный для своей модели груз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...