Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канада за свою антироссийскую позицию может стать следующей мишенью российской агрессии – Скотт Гилмор

12 марта 2017, 08:18 —
Мир
5073
Канада, Россия, РФ, политика, Скотт Гилмор, дипломат, посол, аналитика, мнение, общество, агрессия, Кремль, Москва, угроза, готовность, Европа
Бывший канадский дипломат Скотт Гилмор в своем интервью для одного из национальных изданий заявил в субботу 11 марта о том, что Канада станет следующей мишенью российской агрессии по дестабилизации мира в Европе.

"Канада – следующая мишень для РФ. Мы являемся членом G7, а кроме того, одним из сильнейших участников НАТО. Канада постоянно выступает жестким критиком России за ее вмешательства во внутренние и внешние дела других государств. С приближением выборов, мы должны обезопасить себя от тайных попыток влияния России на политику в Канаде и быть готовыми к ним", - передает "Диалог.UA"со ссылкой на Maclean's.

По словам дипломата, любая политика или закон, который противоречит интересам РФ, будет дискредитироваться со стороны Кремля.

Кроме того, Гилмор напомнил, что Россия уже неоднократно проявила свой "звериный оскал", совершая попытки подрыва доверия народа к своему государству на примерах различных стран.

Он назвал несколько направлений, по которым Россия обычно "работает", в попытке дестабилизации ситуации в странах и подрыве мировой политики. Это и распространение дезинформации через подконтрольные СМИ и фейковые страницы в Сети, и взлом информационных систем в поиске информации для дальнейшего шантажа, и откровенный подкуп чиновников и политиков, и раздувание антимигрантской политики.

Но основным рычагом давления на политику других стран Россия всегда использовала "старую добрую" военную угрозу, отмечает Гилмор. Это вызывает обеспокоенность, но не страх и мы должны быть готовы к ответным мерам, заявил политик.

"Нельзя сказать, что Кремль будет иметь такой же успех здесь, как в США, но мы знаем, что россияне уже пытаются, и если им удастся найти правильный рычаг или неправильный секрет – они им воспользуются", - подвел итог Гилмор.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", Россия уже активно приступила к дискредитации канадских политиков, начав "грязную" кампанию в отношении главы МИД Канады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Maclean's
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...