Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Калифорния проведет референдум по изменению Конституции и отделению штата в 2019 году

27 января 2017, 21:17 —
Мир
1382
референдум, США, новости США, Калифорния, Конституция, штат, выход, изменения, бюджет, Америка
Калифорния может своим примером запустить лавину референдумов по всем штатам Америки, желающим выйти из-под юрисдикции Вашингтона. Власти штата разрешили начать сбор подписей для назначения референдума.

После окончания сбора подписей, Конституция штата претерпит разительные изменения, в результате которых Калифорния, де-юро, перестанет считаться неотделимой частью США, сообщает "Диалог.UA".

Кроме того, исчезнет формулировка, что Конституция США является основным законом государства для штата.

СМИ Америки отмечают, что такие изменения в Конституцию позволят штату инициировать и начать подготовку референдума о выходе Калифорнии из США.

Активисты движения Yes California отмечают, что для начала процедуры выхода штата из состава США необходимо собрать 400 тысяч подписей жителей региона.

Луис Джей Маринелл, являющийся руководителем данного движения, утверждает, что федеральный бюджет обкрадывает штат ежегодно на 16 миллиардов долларов, поскольку Калифорния платит больше налогов, чем получает компенсации из бюджета страны.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", сенатор Маккейн напомнил Дональду Трампу, что в предстоящем разговоре между ним и Владимиром Путиным, президент Америки не должен забывать, что на том конце линии бандит и убийца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Los Angeles Times
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...