Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пошел в “ДНР” ради пропитания – СБУ сдался наемник из Донецка

11 января 2017, 11:50 —
Военное обозрение
1586
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, сбу
​В 2014 году, в самом начале боевых действий в Донбассе, житель Донецка записался в “ДНР” ради пропитания. После дезертирства из рядов боевиков он еще долгое время скрывался от бывших “сослуживцев” и СБУ в захваченной Горловке.

Программа от Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" набирает популярность среди боевиков на территории Донбасса, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "УСН-1492.news".

По словам сдавшегося мужчины, в 2014 году он стал наемников из-за нищеты, “чтоб можно было хотя бы поесть. Не работал ни один ларек, ни магазин – вообще ничего. Все закрылись”.

В Донецке патрулировал около горотдела милиции, проверял машины.

“Я понял, что там сброд алкашей, наркоманов и сидевших, которые ходят с оружием, пьяные, пристают после 21:00 к людям. Я понял, что это ненормально”, - говорит бывший наемник.

По словам дончанина, он ушел из “ДНР” и долгое время жил у знакомого в Горловке. Этот человек и посоветовал ему сдаться СБУ.

““ДНР”, “ЛНР” – это все отмывание денег. Они отмывают деньги, а вы стреляете друг друга. Оно вам надо? Возвращайтесь. Вас здесь ждут”, - говорит экс-боевик.

Ранее сообщалось, что в Донецке в плен к боевикам попала медик Нацгвардии. Военные опасаются, что она может выдать секретные данные. Тем временем Надежда Савченко публикует списки пленных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...