Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Искандеры" еще смеются над санкциями, а "Ярсы" уже отсмеялись. В России банкротится завод, без которого невозможен выпуск ядерных ракет "Ярс"

10 января 2017, 22:37 —
Военное обозрение
21946
россия, рф, ярс, ядерное оружие, банкротство, деньги, экономика, техника
Российские СМИ после сообщения о грядущем банкротстве предприятия написали, что "ядерный щит" РФ все более приближается к статусу пыльной легенды советского прошлого.

Московский институт теплотехники (МИТ), ответственный за выпуск межконтинентальных баллистических ракетных комплексов "Ярс", сообщил о невозможности производства из-за банкротства одного из главных поставщиков комплектующих, передает "Диалог UA ".

Директор МИТ Сергей Никулин в письме главе корпорации "Ростех" Владимиру Артякова сообщает о невозможности получения российских гидравлических систем "Ярса" по причине предбанкротного состояния их единственного производителя - Подольского электромеханического завода.

Чиновник жалуется, что ПЭМЗ испытывает тяжелейшую экономическую ситуацию, грандиозные проблемы с кредиторами. В настоящий момент это предприятие уже не в состоянии ничего производить.

Также предполагается, что в качестве альтернативного варианта в "Ростехе" допускают перенос производства гидравлических узлов на Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ). Однако эта процедура продлится минимум полтора года.

Стоит отметить, что Министерство обороны РФ возлагало на ракетные комплексы "Ярс" большие надежды, так как те якобы способны выполнять маневры по уклонению от американских систем ПРО космического базирования. Однако новость о банкротстве ПЭМЗ делает невозможным производство "Ярсов" как минимум в ближайшие два-три года.

Напомним, украинские Antonov Airlines получат контракт от стран НАТО на сотни миллионов долларов вместо российской "Волга-Днепр".

Как ранее сообщалось, в открытом доступе появилась серия новых видео, на которых запечатлена переброска новейшей военной бронетехники США в Польшу и другие европейские страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...