Нищета в России: официальная статистика далека от действительности
В российском правительстве озвучили статистическую информацию о количестве нищих. Однако на самом деле реальные данные намного плачевнее, указанных в официальных отчетах.
Официальная статистическая оценка уровня бедности и оценка достатка самих россиян разительно отличаются. Об этом сегодня, 16 декабря, заявила вице-премьер министр России Ольга Голодец. По ее словам, людей, которые чувствуют себя бедными, намного больше, чем показывает официальная статистика.
Согласно последним данным, рост уровня бедности в России составляет 15%. По мнению Голодец, реальные доходы россиян и их реальные зарплаты из-за "серого сектора" отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые считаются в России средней. На ее основе происходит расчет пособий и всяких видов помощи.
По словам вице-премьера, показатель прожиточного минимума в России и регионах не дает возможности эффективно бороться с бедностью. На ныне действующий прожиточный минимум очень сложно выживать, заявила Голодец.
По данным Росстата, в январе - сентябре в России проживало 20,3 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума.
Ранее уже рассказывали, что в России растет количество бедняков. Также процветает нищета на захваченных Путиным территориях.
Последние новости
Решается судьба политического курса Румынии: известны результаты экзитполов на выборах президента
22:15Путин закрывает уши в ответ на угрозы от Трампа и намерен продолжить агрессию – The Independent
18:39Удар ВСУ по военному заводу "Стрела" в РФ: Украина сделала первое заявление о результатах атаки
16:45
Пономарев поделился информацией от источников о том, что творится за закрытыми дверями в Белом доме