Кремль проиграл Эрдогану еще одну схватку - сотни боевиков ЧВК "Вагнер" не помогли
Москва и Анкара мерились силами не только в Сирии и Нагорном Карабахе. Еще одним фронтом была Ливия. На этот раз Кремль снова утратил превосходство.
12 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с главой Ливии Абдель Хамид ад-Дбейбой. Политики обсудили будущее сотрудничество и однозначно дали понять Москве, что сторонники Халифа Хафтара войдут в историю как пособники преступника, сообщает Telegram-канал "Голос Турции| Турция Онлайн".
"Преступления хафтаровцев раскрывались одно за другим. Братские могилы - живые свидетели периода оккупации. Пока мы были на стороне законного правительства Ливии, многие страны вооружали путчиста Хафтара", - цитирует Эрдогана тг-канал.
Глава Турции намекнул, что обе страны будут "строить свое будущее". Также стороны согласовали шаги по возвращению турецкого частного сектора в Ливию.
Стоит отметить, что, по сообщениям СМИ, численность наемников ЧВК "Вагнера" в Ливии исчислялась сотнями наемников ЧВК "Вагнер". Они появлялись в очагах конфликтов и, по неподтвержденным Москвой сообщениям, несли крупные потери.
Тем не менее, Кремль категорически отрицал вмешательство в ливийский конфликт, а эксперты расходились во мнении относительно цели Кремля в Северной Африке.
Известно, что Россия одновременно поддерживала контракты и с генералом Хафтаром, что автоматически означало проблемы в отношениях с Турцией, и с правительством Саранжа - проблемы в отношениях с Египтом.
Как сообщалось ранее, лидер ливийской оппозиции Хафтар предупредил о возможном противостоянии с Турцией после того, как Анкара активизировалась на этом направлении.
Кремль также стал заметно нервничать, оценивая перспективу потери влияния в Ливии.
Последние новости
Шесть попаданий в одну локацию: в Донецке прилетело по двум важным командным пунктам армии Путина
04:53
Андрющенко осветил проблему, о которой в Украине никто не говорит вслух: "Мы что-то отдаем взамен"