В Минске более 100 тысяч белорусов вышли с "народным ультиматумом": к Лукашенко три требования

В Минске более 100 тысяч человек вышли на акцию протеста требовать от Александра Лукашенко выполнения народного ультиматума. Центр города оцеплен силовиками.
В Минске более 100 тысяч белорусов вышли с "народным ультиматумом": к Лукашенко три требования

В воскресенье, 25 октября, в Беларуси громко проходит 78-й день протестов. Люди по призыву лидера оппозиции Светланы Тихановской вышли на "Марш - народный ультиматум".

Кадры протестов доступны на Telegram-канале "Украинский Диалог".

За несколько часов до оппозиционного марша в центр белорусской столицы стянули огромное количество силовиков и спецтехники. Крупные улицы заблокированы ОМОНом и внутренними войсками. Резиденцию президента Белоруссии в Минске охраняют десять БТРов.

Однако белорусов это не испугало. Огромные колонны хлынули к стеле "Минск - город герой", которую оцепили военные. Люди скандируют: "Забастовка!”

По данным Telegram-канала "НЕХТА", на акцию только в Минске вышли более 100 тысяч человек. У них три требования к Лукашенко: его уход с поста президента, прекращение насилия силовиков на улицах, а также освобождение всех политзаключенных.

Отметим, что белорусские силовики пока не приступали к разгонам протестов. Учитывая массовость марша, это не представляется возможным.

Стоит отметить, что "Марш - народный ультиматум" сегодня проходит не только в Минске, но и в других крупных белорусских городах, в частности, в Бресте, Гродно, Витебске, Полоцке.


Ранее Диалог.UA сообщал, что Лукашенко дал приказ силовикам: срок действия ультиматума Тихановской почти истек.

Мы также писали, что тайная активность Лукашенко заставила нервничать Кремль - в Минск отправился глава СВР Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...