​Тайная активность Лукашенко заставила нервничать Кремль - в Минск отправился глава СВР Нарышкин

В Минск неожиданно прибыл глава СВР России Сергей Нарышкин. Вероятно, это реакция Кремля на необычную активность главы Беларуси Александра Лукашенко.
​Тайная активность Лукашенко заставила нервничать Кремль - в Минск отправился глава СВР Нарышкин

На днях в Минск прибыл глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Согласно официальной версии он прилетел на совместную коллегию с КГБ Беларуси. Однако причина может быть в другом.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский блогер Эль Мюрид.

Он подозревает, что коллегия - это "прикрытие для более важного повода". Мюрид рассказал о настойчивых слухах, что глава Беларуси Александр Лукашенко начал выводить активы из страны сразу после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

"Срочно заключаются огромные контракты на внезапно созданные компании, которым передаются права на продажу продукции нефтепереработки, причем отгрузка продукции будет происходить не через российские порты. Происходят какие-то перемещения денег из офшоров в сторону арабских банков", - рассказал российский блогер.

Он подозревает, что Лукашенко "готовится к отходу" из власти на фоне массовых протестов, которые не утихают продолжительное время.

Проблема в том, со слов Мюрида, что такое бегство не было согласовано с Путиным. Согласно их договоренности Лукашенко должен уйти из власти "плавно", проведя конституционную реформу и передав полномочия ставленнику, которого предварительно одобрит Москва.

Дело в том, что преждевременное бегство Лукашенко будет означать победу белорусской революции, а этого сценария в Кремле никак не могут допустить.

По мнению Мюрида, Нарышкина могли отправить в Минск для демонстрации Лукашенко, что за его активностью тщательно следят.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на росТВ угрожают Лукашенко, требуя выполнить данные Путину обещания: "Должен понимать".

Мы также писали, что Лукашенко на встрече с оппозицией в СИЗО КГБ пообещал уйти из власти: "Даю вам слово, ребята".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...