Венедиктов о расстановке сил в Беларуси: "Лукашенко - это Мадуро, а Тихановская – Гуайдо"

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов тонко намекнул, кто стоит за политическими фигурами президента Беларуси и его основной оппонентки Светланы Тихановской.
Венедиктов о расстановке сил в Беларуси: "Лукашенко - это Мадуро, а Тихановская – Гуайдо"

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сравнил события в Беларуси с более ранними бунтами в Венесуэле.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Все больше напоминает Венесуэлу: Лукашенко - это Мадуро, а Тихоновская – Гуайдо, - считает Венедиктов. - Что заставило Лукашенко перейти от исключительно силовых действий к гибридным? Исключительно позиция заводских коллективов. Он был уверен, что рабочие на его стороне - против студентов, бизнесменов и интеллигенции. Ан не так".

В медийном пространстве протесты в Венесуэле стали широко освещаться в 2019 году. 15 января прошлого года, после победы на выборах президента во второй раз, друг Кремля Николас Мадуро был объявлен в своей стране узурпатором. Сотни тысяч человек стали требовать его отставки. Общество Венесуэлы не признавало итогов голосования, обвиняя Мадуро и его команду в махинациях. Политик не собирался оставлять пост по требованию народа и готов был задействовать армию против жителей Венесуэлы.

Главным оппонентом диктатора выступил молодой политик Хуан Гуайдо, которого поддержал Запад.

В марте 2019 года в Венесуэле разразилась настоящая гуманитарная катастрофа. По всей стране нет электричества и водоснабжения, а диктатор Николас Мадуро тем временем лихорадочно выводит деньги в Россию.

США предупредили Кремль о последствиях поддержки диктатора, но Москва наставала на своей позиции, называя Мадуро законно избранным президентом.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...