Президент Литвы Науседа указал на интерес Кремля в событиях в Беларуси

Глава Литвы Гитанас Науседа не исключает, что в событиях в Беларуси определенную роль сыграла и Россия, поскольку она заинтересована в государстве-сателлите.
Президент Литвы Науседа указал на интерес Кремля в событиях в Беларуси

После выезда главной соперницы Александра Лукашенко оппозиционерки Светланы Тихановский в Литву Запад жестко раскритиковал позицию Минска и даже пригрозил санкциями.

Президент Литвы Гитанас Науседа уже заявил, что не может называть Александра Лукашенко легитимным, поскольку в Беларуси не было свободных демократических выборов.

Об этом сообщает "Sputnik Беларусь".

Политик признал, что Запад может ввести санкции против Минска, но это решение негативно отразится на уровне жизни простых людей, а это недопустимо.

"Россия заинтересована, чтобы у нее было государство-сателлит, а Белоруссия, может быть, будет полностью включена в состав России, если мы будем пассивно наблюдать за происходящим", - сказал политик, призвав провести новые выборы.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла причастность России в белорусском кризисе и заявила, что внести раскол в отношения Москвы и Минска не удастся.

Тем временем в Беларуси не исключили, что и слишком высокий процент проголосовавших за Лукашенко, и чрезмерная жестокость силовиков при разгоне акций протеста могут иметь отношение к России, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в Беларуси, чтобы получить законные основания для вводы своей армии в страну. Предлогом должна была стать защита безопасности и легитимной власти.

Масштабные протесты в Беларуси могут быть использованы для законного введения войск РФ. Накануне с таким заявлением выступил кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...