В Беларуси силовики и журналисты госСМИ начали резко увольняться

После нескольких дней протестов и возобновления работы Интернета в Беларуси, начали появляться сообщения о том, что силовики и журналисты госСМИ начали резко увольняться. Также публикуются видео, где спецназ выкидывает свою форму в мусорные баки.
В Беларуси силовики и журналисты госСМИ начали резко увольняться

Вчера, 12 августа, после нескольких дней протестов и возобновления работы Интернета в Беларуси начали появляться сообщения о том, что силовики и журналисты госСМИ начали резко увольняться. Также публикуются видео, где спецназ выкидывает свою форму в мусорные баки.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Телеграм Nexta и ресурс Tut.by.

Подчеркивается, ряд силовиков считает неприемлемым то, что на улицах в столь жестокой форме задерживают и избивают людей.

Отмечается, что свою форму и документы выбрасывают люди, которые ранее служили в армии или спецназе.

Также начали увольняться тележурналисты с крупных каналов страны. Пока публично об этом высказалось около 10 человек, некоторые отказались вести программы новостей, где рассказывают искаженную информацию о протестах в стране.

Вчера в стране проходили акции единства. Люди брались за руки и создавали живые цепи солидарности в знак протеста против насилия со стороны силовиков. Отмечается, что в основном это были женщины.

Напомним, уже четвертый день под вечер в Минске идет стрельба. ОМОН выискивает протестующих по улицам и жилым домам. Данных о пострадавших пока нет. Сегодня вечером в столице Беларуси сотрудники ГАИ стреляли по окнам жилых домов.

Ранее отмечалось, что 25-летний житель Гомеля Александр Вихор умер 9 августа в больнице, куда его доставили из автозака. Тело погибшего парня до сих пор не показали его матери. Это уже вторая смерть протестующего в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...