Лукашенко сделал новое заявление о протестующих в Беларуси: "По-хорошему прошу и предупреждаю!"

Президент Александр Лукашенко считает, что большинство участников протестных акций в Беларуси – неработающие беларусы.
Лукашенко сделал новое заявление о протестующих в Беларуси: "По-хорошему прошу и предупреждаю!"

12 августа во время совещания в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о протестующих и поручил усилить контроль за предоставлением рабочих мест белорусам.

"Основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы? Значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех устроиться на работу", - заявил Лукашенко.

В другом сюжете показан неназванный мужчина в характерных татуировках, который на камеру признался, что несколько раз был судим по разным статьям.

В МВД Беларуси уверяют, что у задержанных при обыске нашли радиостанции, ножи, фомки и дубинки.

К слову, в сюжете показали Михаила Симакова, задержанного по обвинению в "оплате протестов". Его супруга уже объяснила, что случилось, откуда деньги и почему он сопротивлялся. Вечером 10 августа их семья возвращалась с прогулки. Она с детьми поднялась в квартиру, а Симаков пошел в магазин. Когда он подошел к подъезду, подъехала машина, из которой вышли люди и стали скручивать мужчину. Так как все они были в штатском (позже в СМИ скажут, что задержанный сопротивлялся и сломал нос одному из силовиков - ред.), Симаков пытался отбиться. Испуганные соседи кричали в окна, чтобы его отпустили и не трогали.

При себе у мужчины действительно были 9 тысяч долларов, которые он получил от продажи автомобиля. Эту информацию супруга Симакова подтвердила договором от 10 августа, присланным Tut.by.

В протестах, с ее слов, супруг не принимал участия.

Ранее МИД Беларуси выступил с заявлением, в котором рекомендовал западным партнерам не спешить с выводами относительно событий в стране и детально разобраться в причине протестов и найти реальных зачинщиков.

Однако бывший посол Украины в Беларуси Игорь Лиховий отмечает: "батька" больше не чувствует себя уверенно, как это было раньше. А политолог Станислав Белковский назвал "выталкивание" Светланы Тихановской из Беларуси большой ошибкой Лукашенко, которая только усугубила ситуацию с протестами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...