Лукашенко не верит России относительно ЧВК "Вагнера": "Не было никакого Стамбула"

Президент Беларуси не верит российской пропаганде, которая заявляет, что арестованные боевики из ЧВК "Вагнера" хотели улететь из Минска в Турцию.
Лукашенко не верит России относительно ЧВК "Вагнера": "Не было никакого Стамбула"

Арестованные недавно в Беларуси боевики из российской ЧВК "Вагнера" не собирались вылетать в столицу Турции, Стамбул: об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Видео с речью лидера республики опубликовано в Телеграм-канале "Украинский диалог".

Лукашенко отметил: так называемые "старшие братья" (Россия - ред.) уже стараются не говорить о том, что арестованные "вагнеровцы" собирались лететь в Стамбул через Минск. У задержанных были совсем другие цели для пребывания в Беларуси.

"Никакого Стамбула не было, у группы были совсем другие цели. Задача следствия - выяснить эти цели", - заявил Лукашенко.

При этом белорусский лидер попросил руководителей силовых структур "обращаться аккуратно" с арестованными. По его словам, они виноваты, но не настолько, чтобы против них принимались жесткие меры. 

"Нужно разбираться с теми, кто дал им приказ, кто отправил их сюда. Это солдаты, им приказали — они пошли", - говорит президент Беларуси.

Ранее Александр Лукашенко называл ерундой доводы российских властей о том, что приезд боевиков "Вагнера" в Беларусь был согласован с властями его страны.

В то же время, российский политический эксперт Андрей Пионтковский сравнил приезд боевиков "Вагнера" в Беларусь с операцией спецназа КГБ СССР в Афганистане в 1979 году: по его словам, наемники планировали физическое устранение лидера Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...