Загрузка...

15 российских атомщиков привезли в Беларусь коронавирус

Сейчас работники находятся на изоляции в больнице Гродненской области. По словам руководства Росатома, делается все возможное, чтобы поставить их на ноги.
Россия, Беларусь, АЭС, общество, коронавирус, заражение, заявление, Росатом, энергетика

Сегодня стало известно, что пятнадцать работников российской атомной промышленности, которые сейчас работают на строительстве Белорусской АЭС, оказались заражены коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба  инжинирингового дивизиона российской государственной корпорации "Росатом".

Сейчас работники находятся на изоляции в больнице Гродненской области, по словам руководства Росатома, делается все возможное, чтобы поставить их на ноги.

"В настоящий момент установлен круг лиц, контактировавших с данными работниками. Они также изолированы, им всем проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидаются в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Белорусская атомная электростанция строится с 2011 года, она расположена в Гродненской области в 50 километрах от столицы Литовской Республики Вильнюса. Ожидается, что в 2020-2021 годах будут запущены первые два блока АЭС, стоимость которой приблизительно оценивается в 9 миллиардов долларов США. Финансирует же строительство Российская Федерация: основным партнером Беларуси в строительстве является российская компания "Атомстройэкспорт".

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко 7 апреля на совещании по поставкам нефти рассказал, почему не вводит карантин. Его заявление транслировал телеканал "Беларусь 1". Падение цен на нефть для Беларуси стало почти таким же ударом, как и для России. Лукашенко, комментируя произошедшее, не сдержал эмоций, отметив высокие риски для экономики Беларуси в связи с ситуацией на нефтяных рынках. Он заявил, что именно из-за этого и не ввел в стране карантин для сдерживания смертельной пандемии COVID-19.

В то же время президент Республики Беларусь Александр Лукашенко развенчал мифы об усиленной интеграции его страны и соседней России. Об этом сообщает белорусское издание "Белта". Лидер белорусского народа вначале коснулся вопроса продажи нефти в Беларусь. Он отметил, что его российский коллега Владимир Путин обеспокоился тем, что Минск будет закупать нефть не у Москвы, а у других государств. По словам Лукашенко, Кремль таким образом пытается намекнуть Беларуси, мол, объединяйтесь с нами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...