Врачи показали, что происходит с легкими у людей, инфицированных коронавирусом

Врач-пульмонолог Джон Уилсон объясняет воздействия COVID-19 на организм человек в диапазоне от отсутствия симптомов до тяжелой болезни с пневмонией.
Коронавирус, Врач, Фото, Легкие, Пневмония, Джон Уилсон, Ифекция

Врач-пульмонолог Джон Уилсон объяснил диапазон воздействия COVID-19. Это изображение показывает компьютерную томографию мужчины с COVID-19. Пневмония, вызванная новым коронавирусом, может проявляться как характерные мутные пятна на внешних краях легких, обозначенные стрелками.

То что стало известно как Covid-19, или коронавирус, началось в конце 2019 года как ряд случаев пневмонии с неизвестной причиной. Затем было установлено, что причиной пневмонии является новый вирус - тяжелый острый респираторный синдром, коронавирус 2 или Sars-CoV-2. Болезнь, вызванная вирусом Covid-19, пишет издание The Guardian Australia.

В настоящее время эта эпидемия объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. При этом большинство людей, которые болеют Covid-19, страдают только легкими симптомами, напоминающими простуду.

ВОЗ говорит, что около 80% людей с Covid-19 выздоравливают без какого-либо специального лечения. Только один человек из шести серьезно заболевает, что приводит к опасному поражению дыхательной системы.

Итак, как Covid-19 может развиться в более серьезное заболевание с пневмонией, и что это делает с нашими легкими и остальной частью нашего тела?

Как вирус влияет на людей?

Guardian Australia поговорила с профессором Джоном Уилсоном, избранным президентом Королевского австралийского колледжа врачей и врачом-пульмонологом.

Он говорит, что почти все серьезные последствия Covid-19 характеризуются пневмонией.

Уилсон говорит, что людей, которые заражаются Covid-19, можно разделить на четыре большие категории.

Наименее серьезными являются те люди, которые являются "субклиническими" и имеют в своем организме вирус, но при этом он не проявляется в виде каких-либо симптомов.

Далее следуют те, кто получает инфекцию в верхних дыхательных путях, которая, по словам Уилсона, "означает, что у человека жар и кашель и, возможно, более легкие симптомы, такие как головная боль или конъюнктивит".

Он говорит: "Люди с незначительными симптомами все еще могут передавать вирус, но могут не знать об этом".

Самая большая группа из тех, кто предраспложен к Covid-19, и люди, которые чаще всего обращаются в больницы и на хирургические операции, - это те, у кого появляются те же симптомы гриппа, которые обычно не дают им работать.

У четвертой группы, по словам Уилсона, может развиться тяжелое заболевание с пневмонией.

Он говорит: "В Ухане выяснилось, что из тех, кто дал положительный результат и обратился за медицинской помощью, примерно 6% имели тяжелые заболевания".

ВОЗ говорит, что пожилые люди и люди с такими проблемами, как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и легкими или диабет, с большей вероятностью могут заболеть серьезным заболеванием. Как развивается пневмония?

У людей с Covid-19 развивается кашель и лихорадка, Уилсон говорит, что это является результатом проникновения инфекции в дыхательное дерево - воздушные каналы, которые проводят воздух между легкими и внешней средой.

Он говорит: "Поверхность дыхательного дерева повреждается, вызывая воспаление. Это в свою очередь раздражает нервы в слизистой оболочке дыхательных путей. Просто пылинка может стимулировать кашель.

"Но если это ухудшается, он проходит только через облицовку дыхательных путей и идет к газообменным узлам, которые находятся в конце воздушных проходов".

"Если они заражаются, они отвечают, выливая воспалительный материал в воздушные мешочки, которые находятся на дне наших легких".

Если воздушные мешочки затем воспаляются, Уилсон говорит, что это вызывает "излияние воспалительного материала (жидкости из воспалительных клеток) в легкие, и мы в конечном итоге получаем пневмонию".

Он говорит, что легкие, которые наполняются воспалительным материалом, не могут получить достаточное количество кислорода в кровь, снижая способность организма поглощать кислород и избавляться от углекислого газа.

"Это обычная причина смерти от тяжелой пневмонии", - говорит он.

Как можно лечить пневмонию?

Профессор Кристин Дженкинс, председатель Lung Foundation Australia и ведущий врач-респиратор, сказала Guardian Australia: "К сожалению, до сих пор у нас нет ничего, что могло бы защитить людей от пневмонии Covid-19".

"Люди уже испытывают все виды лекарств, и мы надеемся, что мы обнаружим, что существуют различные комбинации вирусных и противовирусных препаратов, которые могут быть эффективными. На данный момент не существует какого-либо установленного лечения, кроме поддерживающего симптоматического лечения, которое мы и даем людям в отделении интенсивной терапии.

"Мы проветриваем их и поддерживаем высокий уровень кислорода, пока их легкие не начнут восстанавливаться и не смогут нормально функционировать".

Уилсон говорит, что пациенты с вирусной пневмонией также подвержены риску развития вторичных инфекций, поэтому их также будут лечить антивирусными препаратами и антибиотиками.

"В некоторых ситуациях этого недостаточно", - говорит он о текущей вспышке. "Пневмония не ослабла, и пациенты не выжили".

Ранее мы сообщали, что ученые до сих пор не выяснили, как коронавирус влияет на людей младше 18 лет, хотя случаи смерти у таких пациентов с заражением уже были. При этом статистика по людям в возрасте от 18 до 60 совершенно неопределенная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...