Массовая драка в турецком парламенте из-за России и Сирии: кто первый начал и чем все закончилось, кадры

Причиной потасовки между турецкими народными избранниками от правящей Партии справедливости и развития и оппозиционной Республиканской народной партии послужили разногласия в сирийской проблеме.
Массовая драка в турецком парламенте из-за России и Сирии: кто первый начал и чем все закончилось, кадры

В стенах сессионного зала Большого национального собрания (таково официальное наименование парламента Турецкой Республики) произошла драка между провластными и оппозиционными депутатами. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Milliyet.

Причиной потасовки между турецкими народными избранниками от правящей Партии справедливости и развития и оппозиционной Республиканской народной партии послужили разногласия в сирийской проблеме. Так, депутат от оппозиции, заместитель главы РНП Энгин Озкоч прямо обвинил президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в сознательной поддержке "джихадистких боевиков" в Сирии и "потаканию американскому империализму".

"Процесс по установлению влияния США на Ближнем востоке назван Большим ближневосточным проектом. Он предполагает пролитие крови мусульман, приписывание им образа террористов и создание из мусульман образа врага. Тем самым США оправдывают свои вторжения и присваивание богатств на Ближнем Востоке. А кто является сопредседателем этого проекта? Я вам сейчас покажу", - ответил Озкоч и тут же включил видео, на котором турецкий президент рассказывает о том, что он "является сопредседателем этого проекта".

Такое заявление не понравилось депутатам оп правящей политсилы - в сторону Озкоча посыпались угрозы, обвинения и оскорбления, после чего началась драка.

Видео потасовки из турецкого парламента можно увидеть, перейдя по ссылке ниже.

Позже стало известно, что турецкая Генеральная прокуратура начала расследование против Озкоча за "угрозы и оскорбления в адрес главы государства".

Ранее Диалог.UA сообщал, что президент Турции Эрдоган эмоционально обратился к Башару Асаду и Владимиру Путину. По словам турецкого лидера, все, что происходит в соседней Сирии, является крайне важным и для его родной страны. При этом Турецкая Республика вовсе не собирается оккупировать сирийскую территорию.

Еще ранее Эрдоган отмечал: Анкара будет до последнего стараться заставить Асада пойти на мирные переговоры, однако если усилия дипломатов ни к чему не приведут, турецкая армия перейдет в наступление. При этом Турция не будет воевать ни с Ираном, ни с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...