После удара ВКС РФ по турецким военным в Идлибе Трамп может "обрезать крылья" России в Сирии

Сенатор Линдси Грэм требует от президента США Дональда Трампа агрессивного военного ответа на действия российских ВКС в Идлибе.
После удара ВКС РФ по турецким военным в Идлибе Трамп может "обрезать крылья" России в Сирии

Вечером 27 февраля появилась информация о том, что российская авиация совершила мощный авиаудар по штабу турецких войск в Идлибе. В ходе атаки погибло минимум 33 турецких военных и еще несколько повстанцв. При этом сообщается об огромном количестве раненых. 

В общей сложности потери противников режима Асада могут составить более сотни человек. В связи с этим американский сенатор Линдси Грэм обратился к своему президенту с требованием об "агрессивном военном ответе", о чем сообщил Telegram-канал "Украинский Диалог".

"Сенатор Линдси Грэм оседлал войну хайпа и требует от Трампа агрессивного военного ответа в Сирии и закрыть бесполетную зону, чтобы "остановить бойню и гуманитарный кризис",— сказано в публикации.

Угрозы о закрытии пролива Босфор, постоянные взаимные обмены ракетно-бомбовыми ударами, срочная мобилизация российских фрегатов из Черноморского флота - все это и многое другое всего лишь за последние несколько дней. 

При этом через несколько часов после бомбежек из курдских источников дошла информация о том, что сирийским правительственным войскам ПВО удалось сбить в небе над Идлибом турецкий F-16.

После вышеупомянутого авиаудара Турция в считанные часы после инцидента официально объявила войну режиму Башара Асада, а значит и его союзникам. При этом Анкара запросила поддержку у своих союзников по НАТО и, в частности, у США, которые заявили, что поддержат турецких военных.

"В прошлом Турция сражалась с Россией 16 раз и готова сделать это снова", — заявил постоянный комментатор сети A-Haber News, которая принадлежит семье Эрдогана.

По всей видимости, все идет к большой войне и шло к этому уже относительно давно. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook известный российский блогер Эль Мюрид.

По его мнению, ночь с 27 на 28 февраля 2020 года рискует стать одной из самых значимых, а возможно, и решающей не только для Ближневосточного региона, но и для всего мира.

Ранее мы сообщали, что в Сирии все больше разгорается большая война между Турцией и Россией с ее союзной правительственной армией Асада. Турция готовится к большому конфликту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...