Кремль начал зачистку белорусского лобби в России: Лукашенко пошел на зеркальные действия в Минске

Представители российской элиты, лояльные к правящему в Беларуси режиму Александра Лукашенко и поддерживающие с этой страной тесные контакты по экономической и общественной линии, впали в немилость Кремля.
беларусь, россия, александр лукашенко, владимир путин, арест, татьяна глазунова

Причем попав в такую немилость, по отношению к таким людям применяются очень жесткие репрессивные меры. Как сообщает Телеграмм-канал "Мастер пера", Пушкинский районный суд Петербурга отправил под стражу предпринимательницу из Новосибирска Татьяну Глазунову - учредителя группы компаний ROSA consulting group и сопредседателя Делового клуба женщин Беларуси и России.

Предпринимательницу обвиняют в мошенничестве на 16 млн рублей, и это дело - отголосок дела бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова, осужденного в 2011 г. за растрату 36 млн руб.

По мнению следствия, Глазунова и ее бизнес-партнер Александр Ольшевский обманули Ефимова, взяв эти деньги за решение вопроса об освобождении его от уголовной ответственности. 

Супруг и адвокаты Глазуновой просили суд отправить ее под домашний арест, предлагали залог, но суд все же принял решение о содержании предпринимательницы под стражей.

В российских СМИ это дело называют сомнительным. А автор поста в телеграмм-канале пишет, что оно имеет неприкрытый политический подтекст, то есть является реакцией Кремля на проводимую президентом Беларуси Александром Лукашенко "зачистку" из белорусской элиты людей, чрезмерно лояльных к России и к Путину.

"Лукашенко медленно зачищает все пророссийские элементы в Белоруссии, а Запад наращивает свое присутствие в государственных структурах и гражданском обществе", - сообщают российские телеграм-каналы.

Глазунова, к слову сказать, один из наиболее активных белорусских лоббистов в России. На недавнем российско-австрийско-белорусском форуме она назвала Беларусь "мостиком между ЕАЭС и Евросоюзом", что стало одной из ее роковых ошибок.

Ведь в Кремле "белорусская повестка дня" кардинально изменилась: сейчас Беларусь нужна России не как "мостик", а как часть "союзного государства", создания которого так жаждет Путин.

Потому лоббисты Беларуси как самостоятельного государства сейчас вредны и даже опасны для Кремля в контексте его нынешней политики.

Также, как пишут беларусские СМИ, последний соцопрос показал интересные данные.

"Стремительно падает количество белорусов желающих, чтобы их страна связывала свое будущее с Россией. В январе 2018 года почти 65% жителей Беларуси хотели союз с Путиным. В декабре 2019 года этот показатель упал до 40%. В то же время растет количество белорусов, выступающих за союз с Европой, и составляет уже 32%. Глядя на последние действия Москвы по отношению к Минску, можно прийти к выводу, что в ближайшее время жители Беларуси будут все чаще выступать за "европейский путь".

Ранее стало известно о подготовке большой нефтяной сделки Беларуси и Казахстана, которую президент Лукашенко проводит за "спиной России". Он уже пописал соответствующий указ, что станет крупным ударом для Кремля.

Мы также писали о резком ответе Лукашенко Медведеву по поводу "Союзного государства".

Напомним, как Лукашенко ответил Путину касательно переговоров о скидке на снижение цены на нефть для Беларуси. 

Он подчеркнул, что если Путин не пойдет на уступки Беларуси в этом вопросе, то Лукашенко поступит так, как хозяин Кремля поступил с Украиной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...