Загрузка...

Аргентина, Бразилия, Чили и Перу закрыли "небо" для Моралеса - остался Ростов

Сразу после объявления об отставке с поста президента Боливии Эво Моралес вылетел из международного аэропорта Эль-Алато. Однако, что-то пошло не так.
Эво Моралес, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, закрыли, свое, воздушное, пространство, Моралес, Ростов
Эво Моралес, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, закрыли, свое, воздушное, пространство, Моралес, Ростов

Аргентина, Бразилия, Чили и Перу отказались предоставить свое воздушное пространство самолету Моралеса, информирует Диалог.UA.

Таким образом, все страны, находящиеся географически по соседству в Боливией, отказались пропускать беглого экс-президента. Остался лишь Парагвай, однако он не дает доступ для вылета с континента. Стало известно о том, что самолет с Моралесом пришлось посадить. 

В своем прощальном обращении многолетний боливийский лидер отметил, что все еще винит оппозицию в том, что те настроили народ против решения избирательной комиссии и тем самым поощряли насилие в стране. Тем не менее он уходит, чтобы предотвратить его. Вполне вероятно, что теперь против Моралеса начнется судебное расследование, которое точно определит, какие фальсификации были совершены во время выборов президента Боливии.

Тем временем в Боливии уже празднуют победу. Массовые недовольства превратились в крики радости, жители страны выходят на площади и приветствуют полицейских, поддержавших их во время митингов.

Жители крупных боливийских городов собираются на улицах после отставки всего высшего руководства страны. В основном празднуют. В столице провели также минуту молчания в память о жертвах протестов.

Лидер оппозиции, соперник Моралеса на последних президентских выборах, Меса приветствовал его решение уйти, назвав это "концом тирании".

Главные союзники Боливии в регионе Куба и Венесуэла назвали уход Моралеса государственным переворотом и высказались в поддержку бывшего президента.

Вторая вице-спикер сената Боливии Жанин Аньес заявила, что верховная власть после отставки всего высшего руководства переходит к ней

"Примите мои искренние поздравления с переизбранием на пост президента. Отношения между нашими странами дружественные и конструктивные. Убежден, что совместными усилиями мы продолжим развивать продуктивное сотрудничество в торгово-экономических, научно-технологических, гуманитарных и других областях на благо народов России и Боливии", - такими словами поздравлял переизбранного президента Эво Моралеса Владимир Путин буквально пару недель назад. 

Российские Телеграм-каналы уже разразились критикой в сторону Пентагона, обвинив их в закулисной "работе" над отставкой Моралеса и массовыми беспорядками.

Когда в Москве была уже ночь, президент Боливии Эво Моралес ушел со своего поста, ознаменовав падение важного союзника России в Южной Америке. Сегодня долго горел свет в штаб-квартире СВР в Ясенево. Российские разведчики наблюдали за тем, как западные "партнеры" из Лэнгли четко отрабатывали деньги налогоплательщиков.

Ранее на Диалог.UA мы сообщали о том, что после заявления главы ВС Боливии Эво Моралес таки подал в отставку. Он заявил, что таким образом пытается предотвратить начало гражданской войны в стране. Приближенные к нему чиновники также один за другим отказываются или уже отказались от своих должностей.

Богдан Ткаченко специально для Диалог.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...