Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Коломойского обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Австрии

Олигарх Игорь Коломойский может быть причастен к назначению депутата в австрийский парламент.
Австрия, Олигарх, Коломойский, Парламент, Покупка,
Австрия, Олигарх, Коломойский, Парламент, Покупка,

Об этом говорится в расследовании DW, передает Диалог.UA.

Отмечается, что Коломойский мог заплатить около 10 млн евро за то, чтобы его знакомого Томаса Шелленбахера протянули в парламент Австрии.

Австрийский депутат Петер Пильц опубликовал судебные документы, где говорится о двух приближенных лицах к Австрийской партии свободы, которые под присягой рассказывают о покупке места в партийном списке для ставленника украинских бизнесменов Шелленбахера.

Издание указывает на неожиданный карьерный успех Шелленбахера: владелец инженерного бюро из провинции накануне выборов 2013 года зарегистрировался в Вене и получил 9-е место в списке партии.

В результате выборов позиция в списке оказалась непроходной, но трое кандидатов, которые были впереди владельца бюро, отказались от мандата, чем позволили Шалленбахеру стать депутатом.

Согласно судебным документам, истец Эрнст Н. утверждает, что функционеры Австрийской партии свободы не отдали ему 2 миллиона евро за услуги посредничества.

По его словам, именно он свел Шелленбахера с руководством партии, а проход его в парламент оплатили украинские бизнесмены, потратив 8 миллионов евро: 4 - для партийной кассы, по 2 - одному из руководителей партии и самому истцу.

В судебных документах указаны имени украинских бизнесменов Игоря Коломойского, его бизнес-партнера и действующего депутата Верховной Рады Игоря Палицы и сына тогдашнего министра юстиции Максима Лавриновича.

По словам Эрнста, после сделки своих денег он не получил. Представители партии и Шелленбахер слова истца отрицают.

По информации DW, Коломойский мог быть знакомым с Шалленбахером еще с 2012 года, когда фирма IBS, собственности последнего, строила водоочистную станцию в Буковеле, одним из владельцев которого является украинский олигарх.

Кроме этого, с 2015 года Палица был исполнительным директором и совладельцем этой фирмы и основал благотворительный фонд вместе с австрийским депутатом.

При этом органы правопорядка в Австрии не смогут никак ударить по Коломойскому или его другу, так как в стране не предусмотрена ответственность за покупку места в парламенте.

Ни Шелленбахер, ни сам Коломоский пока не делали никаких заявлений относительно данного расследования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...