Министр юстиции Грузии Цулукиани сделала важное уточнение по поводу экстрадиции Саакашвили

Мир
1833
Грузия, Михаил Саакашвили, Экстрадиция, Польша, Тея Целукиани
Грузия пока не может обратиться к польской стороне с требованием об экстрадиции Михаила Саакашвили.

Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Целукиани, передает "Диалог.UA".

По ее словам, для того чтобы осуществить подобную процедуру, необходимо соответствующее решение суда, которое принимается в несколько этапов.

"Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня или завтра, так как в европейских странах существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время. И если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах", - сказала Цулукиани.

В свою очередь, она также добавила, что грузинская сторона не намерена снимать требование, направленное Украине об экстрадиции Саакашвили.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Михаила Саакашвили отправили в Польшу в понедельник, 12 февраля. Таким образом Госпогранслужба выполнила решение суда о незаконности пересечения политиком украинской границы в сентябре прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...