27 октября 2020, 21:58

Месяц войны за Карабах: один поступок Кремля может кардинально изменить ситуацию - источник

27 сентября в непризнанном Нагорном Карабахе началась новая война между Арменией и Азербайджаном.

Месяц войны за Карабах: один поступок Кремля может кардинально изменить ситуацию - источник

За первый месяц войны в Карабахе азербайджанские войска показали превосходство над противником. Украинский блогер Александр Коваленко, известный как Злой одессит, проанализировал новый конфликт в Закавказье и оценил возможные изменения на фронте.

Итак, Баку смог взять под свой контроль юг республики, закрыть границу с Ираном и выйти к границам с Арменией.

Армения в ответ продолжила обстрел населенных пунктов Азербайджана. Сегодня стало известно о ракетном ударе по Бардинскому району, в результате чего погибли и пострадали мирные жители.

На информационном фронте развернута кампания по обвинению Азербайджана в обстрелах Армении, а также по информированию об участии в боях в Карабахе турецкого спецназа и боевиков из Ближневосточного региона. Если верить пропагандистам, часть террористов уже практически напрямую угрожает России. К слову, Ильхам Алиев уже напомнил России о военном присутствии в Гюмри и неофициальной помощи Еревану.

Эта попытка любыми способами втянуть Россию в конфликт в Закавказье не имеет предсказуемого эффекта: в Кремле не настолько однозначно относятся к необходимости вмешательства в войну.

Одной из значимых новостей стали слухи об отставке премьера Армении Никола Пашиняна до конца этой недели. Отправка сына и супруги на фронт не помогут удержаться в кресле.

По его мнению, подготовка информационного плацдарма свидетельствует в пользу именно этой версии.

Как сообщалось ранее, в России признались, что могут проигнорировать "закрытое небо Грузии и перебросить российский спецназ в Нагорный Карабах, не спрашивая разрешения у Тбилиси.

В сентябре стало известно, что Москва перебрасывает оружие в Армению через Иран, поскольку других сухопутных коридоров у Кремля больше нет.

Автор: Юлия Булыга

Последние новости