Азербайджан перерезал сухопутный маршрут между Арменией и Ираном: Россия не сможет поставлять оружие по суше

​Азербайджан перерезал последний сухопутный коридор между Ираном и Арменией. Россия теряет один из важнейших инструментов помощи Армении.
Азербайджан перерезал сухопутный маршрут между Арменией и Ираном: Россия не сможет поставлять оружие по суше

Азербайджанская армия перерезала основной маршрут, который связывал Иран и Армению. Теперь Ереван фактически изолирован от сухопутных поставок из Ирана, что становится серьезной угрозой для страны в условиях военного наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Таким образом, Россия теряет один из важнейших инструментов помощи Армении. 

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет известный военный эксперт Алексей Арестович.

По его данным, азербайджанские военные контролируют Зангелан.

Косвенным подтверждением успешности азербайджанского продвижения является срочная переброска в Сюникскую область Армении, граничащую с Азербайджаном, значительного количества российских пограничников, которые приступили к выполнению задач, активно взаимодействуя с армянскими пограничниками.

"Теперь основной сухопутный маршрут, связывающий Иран и Армению, перерезан, Армения изолирована от поставок из Ирана по суше, - пишет он. - Дополнительно азербайджанская армия подрезает Лачин, вытягивая еще один язык наступления севернее Зангелана, оставаясь верными своей стратегии непрямых действий - постановки противника под шах и принуждение его к бегству".

На восточном и северном фронте - оперативная пауза.

Следует отметить, что азербайджанцы вернули себе под контроль Худаферинскую ГЭС, которая вместе Сарсангской, на северо-востоке была одним из основных двух основных источников дохода непризнанной "НКР".

Теперь за армянами осталась только вторая, но, судя по развитию событий, есть основания ожидать, что и это ненадолго, считает Арестович.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев систематически сообщает о продвижении его армии в Нагорном Карабахе и освобождении новых территорий. 

Российский пропагандист Александр Коц назвал перешедшие под контроль Баку территории "выжженной землей", на что украинский блогер Злой одессит обратил особое внимание. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...