"Война идет на территории Азербайджана", - пропагандист Кремля о Карабахе

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что Россия должна всеми силами сохранить статус нейтральной стороны в войне за Карабах и не позволить втянуть себя в боевые действия.
"Война идет на территории Азербайджана", - пропагандист Кремля о Карабахе

Игорь Коротченко в эфире пропагандисткой передачи "60 минут" заявил об обязательствах Кремля перед Ереваном по ОДКБ, однако нынешний конфликт не имеет отношения к договору.

"В чем заключается интерес России? Мы не заинтересованы, чтобы Турция играла активную военную роль в этом конфликте… не соответствует (интересам – ред.), чтобы мы своими руками таскали каштаны из огня для правительства Пашиняна. Да, мы должны защищать Армению как члена ОДКБ. Но должны ли мы защищать армянские войска, которые воюют в Карабахе против азербайджанской армии? Мы заинтересованы в том, чтобы прекратились боевые действия. Вот главный интерес России", - заявил Коротченко.

Журналист напомнил, что война идет на территории Азербайджана. Россия должна содействовать миротворческому процессу, но не включиться в эту войну. Однако, если Турция решится на провокацию в Закавказье, то Москва может ответить ударом по Идлибу в Сирии, к примеру, предложил журналист.

Ранее Владимир Путин отказался помочь своему союзнику по ОДКБ в войне в Нагорном Карабахе, объяснив, что Кремль считает республику непризнанной территорией.

Позже Москва призвала стороны прекратить обстрелы и дать друг другу возможность эвакуировать тела погибших и раненых с поля боя, а также обменяться пленными.

12 октября президенты Турции и России впервые после обострения в Карабахе провели переговоры

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...