​Жены и дети боевиков ИГИЛ из сирийского лагеря "Аль-Хол" записали обращение к Украине: "Заберите нас домой"

Жены и дети боевиков ИГИЛ обратились с просьбой к Украине из печально известного сирийского лагеря "Аль-Хол". Они просят забрать их домой.
​Жены и дети боевиков ИГИЛ из сирийского лагеря "Аль-Хол" записали обращение к Украине: "Заберите нас домой"

Украинки, которые стали женами боевиков ИГИЛ, обратились к Украине из сирийского лагеря для беженцев "Аль-Хол". Они просят вернуть их домой.

Видео опубликовал на своем канале в Telegram известный украинский военкор Андрей Цаплиенко.

На видео пять женщин в парандже с маленькими детьми просят украинские власти вернуть их домой.

"Наши дети мечтают вернуться домой. Покататься на качелях, погулять в парке, покушать мороженое. Кроме этой пустыни, этих камней и знойной жары они давно ничего не видели. Мы хотим вернуться домой в Украину, жить нормальной жизнью, чтобы наши дети получили образование. Мы поехали за мужьями с детьми и осознали свою ошибку", - говорят женщины на видео.

Они уверяют, что не являются угрозой для украинцев.

"Мы никакой опасности для них не несем. Не будьте к нам равнодушны. Помогите нам вернуться домой. Заберите нас!" - просят жены боевиков ИГИЛ.

Цаплиенко отметил, что видео записано в лагере для беженцев "Аль-Хол" в Сирии, который больше напоминает фильтрационный лагерь. Условия там похожи на тюремные, и даже хуже.

За все время существования "Аль-Хол" там погибли 588 человек, 488 из которых - это дети.

"Палатки посреди сирийской пустыни, окруженные забором из металлической сетки. Нехватка воды, нехватка медикаментов, жесткая система контроля. Связь с внешним миром запрещена", - рассказал журналист.

Он уточнил, что в этом лагере находятся около 70 тысяч человек и среди них два десятка украинок. У каждой по несколько детей.

"Женщины поехали за мужьями в Сирию. Быстро поняли, что совершили роковую ошибку, но назад дороги уже не было. Говорят, что дети не отвечают за преступления родителей. Но это не про "Аль-Холл"", - отметил Цаплиенко.

По его данным, в лагере запрещены телефоны. Украинкам, вероятно, дорого стоило сделать запись и передать ее в Украину.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СБУ передала Грузии "ключевую фигуру" ИГИЛ, руководил группировкой из Украины.

Мы также писали, что в Сирии смертник ИГИЛ подорвал взрывчатку в штабе асадитов и россиян в Алеппо, - погибло 50 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...