Боевики "ДНР" рассказали, что сделали с телом военного ВСУ после расстрела эвакуационной группы под Горловкой

Утром 13 июля в поселке Зайцево погиб украинский разведчик. Днем во время эвакуации тела военного боевики "ДНР" расстреляли медгруппу. Погиб военный врач и еще один солдат.
Боевики "ДНР" рассказали, что сделали с телом военного ВСУ после расстрела эвакуационной группы под Горловкой

Накануне разведчики-морпехи работали в "серой зоне", где изучали подходы к позициям батальона. Во время выхода командир взвода подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

После трагедии штаб Операции Объединенных сил при посредничестве СЦКК и ОБСЕ договорился с боевиками "ДНР" о временном прекращении огня на участке для эвакуации тела погибшего. После получения подтверждения оккупантов на место гибели офицера была отправлена медицинская группа, однако в 15 метрах от тела погибшего наемники устроили засаду. Первым они выстрелили в сержанта разведвзвода. Военный был ранен, а группа отошла назад. Раненый сержант отползал назад, командир группы и боевой медик пытались помочь. В этот момент боевики снова открыли огонь и смертельно ранили медика. Офицер разведки был контужен. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Последнего удалось эвакуировать, а группа отошла к позициям бригады. Раненый сержант остался на простреливаемой территории и погибший медик остались на простреливаемой территории.

В штабе ООС отмечают, что все члены группы эвакуации имели опознавательные знаки — белые каски и повязки такого же цвета на бронежилетах.

Сегодня стало известно, что тело погибшего разведчика забрали боевики "ДНР".

Руководитель представительства "ДНР" в СЦКК утверждает, что эвакуационная группа якобы не надела опознавательные знаки, и боевики якобы вынужденно открыли шквальный огонь.

"Учитывая сложившуюся ситуацию и месторасположение тела,.. нами было предложено взять на себя эвакуацию, после чего организовать процесс передачи погибшего противоборствующей стороне.

Около 18:00 были вновь согласованы гарантии безопасности на соблюдение устойчивого режима прекращения огня, после чего представители эвакуационной группы "ДНР" вышли в район местонахождения погибшего, проверили на предмет минирования, после чего изъяли тело и доставили в морг", - говорится в сообщении.

Сейчас стороны обсуждают возможные варианты эвакуации тел двух погибших военнослужащих ВСУ.

Президент Владимир Зеленский уже заявил о продолжении войны и недоверии словам боевиков, которые расстреляли эвакуационную группу. На Донбасс отправились представитель Офиса Президента и главнокомандующий ВСУ, которые изучат обстоятельства трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...