"Повторение истории с Иловайском", - наемники РФ на Донбассе завели в засаду ВСУ и расстреляли с трех сторон

Днем 13 июля для эвакуации тела погибшего бойца ВСУ под Горловкой был объявлен режим тишины. По информации штаба Операции Объединенных сил, со стороны боевиков открыли огонь по группе, которая подошла к месту происшествия. Погиб врач, двое украинских военнослужащих ранены.
"Повторение истории с Иловайском", - наемники РФ на Донбассе завели в засаду ВСУ и расстреляли с трех сторон

Сегодня утром при ведении разведки в "серой зоне" в районе Горловки подорвался на мине и погиб украинский военнослужащий.

Днем, уведомив Миссию ОБСЕ, в сопровождении представителя Центра по контролю и координации украинские военные вышли к месту гибели военнослужащего, чтобы забрать его тело.

"Однако, получив информацию об эвакуации, российские наемники устроили засаду на указанном месте и обстреляли нашу группу. В результате один военнослужащий погиб, еще один пропал без вести.

Тела погибших остаются в руках противника", - пишет журналист Юрий Бутусов.

По его словам, это преступление - намеренная провокация российских военных.

"Очевидно, и ОБСЕ, и ОЦКК в глазах российских военных уже не являются гарантами каких-либо договоренностей гуманитарного порядка", - резюмировал Бутусов.

Экс-нардеп Борислав Береза уверен, что в скором времени украинские военнослужащие отомстят боевикам за подлость: "Повторение истории с Иловайском. Обещают проход, а потом расстреливают. Так было тогда. В этот раз повторился тот же сценарий, который давно свойственен российским военным. Подлость и бесчестие - это их религия".

Парламентарий Ирина Геращенко: ""Нужно просто прекратить стрелять". Каждый день продолжаются убийства украинских воинов..."

Mission of Ukraine to the EU: "Российские оккупационные силы вновь нарушили все морально-гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были эвакуировать тело павшего украинского героя, погибшего сегодня, 13 июля, из неизвестного взрывного устройства возле села Зайцево.

Получив подтверждение графика "Тишина", эвакуационная команда в белых касках с опознавательными знаками даже не успела добраться до тела погибшего за несколько метров. В это время российский враг открыл стрелковый огонь. Группа вышла, но военный медик бросился на помощь раненому военнослужащему. В этот момент противник возобновил обстрелы гранатометами различных систем и крупнокалиберных пулеметов".

Тела павших и раненого солдата пока не эвакуированы. Переговоры с представителями Миссии ОБСЕ об их эвакуации продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...