Цимбалюк о расстреле военных ВСУ под Горловкой: "Обострение на фронте началось после слов..."

​Днем 13 июля российские наемники на Донбассе согласовали режим тишины для эвакуации тела погибшего украинского разведчика, а когда эвакуационная группа оказалась в нескольких метрах от военнослужащего ВСУ, открыли огонь с трех сторон.
Цимбалюк о расстреле военных ВСУ под Горловкой: "Обострение на фронте началось после слов..."

Во время обстрела в районе населенного пункта Зайцево во время эвакуации тела погибшего разведчика погиб медик и один военный. Еще один солдат ранен и несколько часов находится без помощи.

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк в своем Facebook пишет, что 10 июля на сайте президента РФ появилось сообщение: "В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины".

Сразу после этих слов началось обострение на фронте.

"Россияне "очаровывают" своего президента, чтобы он не грустил: На Донбассе боевики убили военного медика во время эвакуации погибшего", - написал Цимбалюк.

Как сообщалось ранее, эвакуационная группа попала в засаду и была расстреляны с трех сторон. Военный медик бросился на помощь пострадавшему солдату, но получил смертельное ранение.

Уже несколько часов тела погибших и раненный военнослужащий ожидают очередного согласия боевиков "ДНР" на прекращение обстрелов и эвакуацию.

Бывший народный депутат Борислав Береза напомнил, что аналогичный сценарий – заманить в засаду, обещав "зеленый коридор", а потом расстрелять – оккупанты уже применили во время боев за Иловайск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...