"ЧВК "Газпрома" в Сирии отказывается от "услуг" бойцов из Донбасса", – военкор Пегов раскрыл причины

ЧВК "Редут", которая обслуживает интересы "Газпрома" в Сирии, отказала в зачислении на службу всем кандидатам, имеющим в анкете данные об участии в боевых действиях в так называемых "ЛНР" и "ДНР". Как сообщает военный корреспондент Семен Пегов, во время ротации еще около 50 бойцов не смогут продлить контракт с ЧВК.
"ЧВК "Газпрома" в Сирии отказывается от "услуг" бойцов из Донбасса", – военкор Пегов раскрыл причины

В ЧВК, подконтрольную "Газпрому", перестали принимать бойцов с опытом войны на Донбассе. Об этом в своем телеграм-канале сообщал военкор Семен Пегов. По данным источника корреспондента, который ранее служил в компании, ЧВК "Редут" в Сирии охраняет производственные объекты и обеспечивает безопасность порта Латакия.

Недавно поступила информация, что всем бойцам с опытом боевых действий на Востоке Украины будут отказывать в зачислении.

"Более того, еще полусотни бойцам, которые сейчас находятся в "песочнице" на охране объектов и попадают под ближайшую ротацию, не станут продлевать контракт", - говорится в сообщении.

Пегов отмечает, что ранее ЧВК "Редут" не была замечена в подобного рода кадровой дискредитации. Вероятно, руководители получили сигнал сверху. Дело в том, что бойцы российских ЧВК - резерв на случай активизации боевых действий на Донбассе.

"Если прибавить сюда недавний визит главы СДД Александра Бородая в Донецк, а также обрастающие новыми деталями инсайды о готовящейся поездке Суркова на Донбасс, мы можем сделать вывод, что нас ждет во всех отношениях нескучное лето", – пишет военкор.

Как сообщал Диалог.UA, один из основателей "ДНР" Александр Бородай  действительно недавно посещал оккупированные территории Донбасса, где набирал желающих отправиться в командировку на Ближний Восток.

Журналист Павел Пряников отметил, что кураторы захваченного региона рассматривают эти территории как место, где можно брать расходный материал.

А в мае стало известно, что наемники ЧВК Вагнера бегут с запада Ливии. После поражения Хафтара исчезло 1 600 россиян. Позже их обнаружили на севере страны на авиабазе Гардабия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...