Турецкие военные показали, какие системы использовались для ликвидации российского ЗРПК "Панцирь-С1"

5 марта 2020, 19:06 — Военное обозрение 6299
Турецкая сторона опубликовала инфографику с системами, которые были задействованы при уничтожении российского ЗРПК "Панцирь-С1" российского производства.

Многие российские источники в медиапространстве, а также другие, являющиеся пророссийскими, регулярно публикуют материалы о том, что турецкие военные не уничтожали сирийские "Панцыри" в таком количестве. Однако, даже не будучи обязанными кому-то что-либо доказывать, турки продолжают предоставлять факты уничтожения сирийских ЗРПК "Панцирь-С1". Об этом сообщил Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на материал, взятый из Clash Report.

В этот раз турецкие источники опубликовали инфографику, согласно которой в подобных операциях были задействованы сразу несколько систем, а точнее – 3.

Так, БПЛА TAI Anka-S, стоящий на вооружении турецких ВВС, выполнял разведывательные и наблюдательные функции. В свою очередь, комплекс РЭБ KORAL прикрывал ударные и разведывательные дроны, обеспечивая постановку помех и подавления. Ну а БПЛА Bayraktar TB2 оставалось нанести непосредственный удар с применением управляемых ракет MAM-L. 

Так осуществлялась каждая успешная или не успешная по тем или иным причинам спецоперация по выводу из строя российско-сирийских комплексов ПВО вместе с их экипажами.

Также сообщается, что в некоторых случаях турецкие военные вполне могли и могут использовать барражирующие боеприпасы A Harpy, приобретенные у Израиля. Основной задачей этих довольно эффективных дронов как раз таки и является уничтожение РЛС и ЗРК противника на дальностях до 400 км. При этом их практический потолок по высоте составляет 3 км. Снаряд запускают с мобильной платформы в сторону противника, после чего тот самостоятельно выискивает цель и пикирует на нее после ее обнаружения.

Тем временем Россия перебросила в провинцию Идлиб старые советские системы ПВО "Стрела 10". Москва пошла на срочные меры, поскольку Турция успешно глушит радары российских комплексов “Панцирь-С1” и “Бук-М2Э”.

Теги: Конфликты, Техника, Война в Сирии, Турция, Ближний Восток

картина дня