Идлибский кризис: конфликт Турции и РФ в Сирии достиг наивысшей точки, осталось два выхода

Турецко-сирийский конфликт, в котором оказалась сильно замешана Россия, завис в высшей точке. Осталось только два варианта его решения, один из которых - война. Такое мнение высказал Эль Мюрид.
Идлибский кризис: конфликт Турции и РФ в Сирии достиг наивысшей точки, осталось два выхода

Ситуация в Сирии накалилась до предела после того, как  военная авиация РФ нанесла удар по турецким войскам и убила более 30 солдат. Из данного кризиса осталось только два выхода. Такое мнение в Facebook высказал российский блогер и эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид.

"Турецко-сирийский конфликт завис в высшей точке", - отметил эксперт. 

Он обратил внимание на срочный телефонный разговор президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Оба, очевидно, не хотят переходить к прямому военному столкновению. Однако шансов урегулировать ситуацию миром все меньше.

"Ночной градус военного психоза был слишком высок, чтобы спустить все на тормозах. Поэтому объявления войны нет, но боевые действия ведутся уже, не скрываясь", - рассказал Мюрид.

Он считает, что сегодня осталось всего два варианта разрешения идлибского кризиса. Первый предпочтителен для Москвы: переложить всю ответственность за гибель турецких военных на сирийского диктатора Башара Асада. В этом случае сторонам придется садиться за стол переговоров и снова "делить" Сирию на зоны влияния.

"Второй вариант - война. Ограниченная, конечно. Турция в таком случае будет ставить перед собой цель выдавить сирийские силы обратно за линию наблюдательных постов", - высказал мнение Мюрид. 

По его мнению, в таком случае Эрдоган может превратить Идлиб в подобие "Л/ДНР". Новое образование станет "буферной зоной" для Турции.

Ранее Диалог.UA сообщал, что руководство РФ экстренно прорабатывает план эвакуации своих войск из Сирии.

Мы также писали, что Россия готовится к войне против Турции: два фрегата ЧФ, вооруженные крылатыми ракетами, идут к Сирии.

Сообщалось также, что в Турции введено военное положение: уже утром парламент страны был на грани объявления войны Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...