Загрузка...

До ввода войск Эрдогана в Ливию остался один шаг - эксперты прогнозируют РФ "тяжелейшее поражение"

Ливия официально запросила военной помощи у Анкары. Ввод на эту территорию турецких войск отделяет лишь одно: согласие турецкого парламента. Для РФ, которая активно участвует в конфликте, это грозит тяжелым поражением.
россия, ливия, война, турция, эрдоган, конфликт
россия, ливия, война, турция, эрдоган, конфликт

Правительство национального согласия Ливии официально запросило у Анкары военную помощь. Этим оно дало добро на ввод турецких войск, что обернется для России тяжелыми последствиями. В этом уверен российский блогер Эль Мюрид, информирует Диалог.UA.

Так, ввод войск Турции в Ливию станет неизбежен, как только даст согласие на это турецкий парламент. Президент Реджеп Эрдоган уже запросил данное разрешение.

"Остается буквально неделя - дней десять, в течение которых есть шанс избежать вторжения, если Эрдоган убедит Путина как минимум прекратить атаки российских наемников в районе Триполи, а как максимум - вывести большую часть этого нелегального контингента с территории Ливии", - рассказал Мюрид. 

Под "нелегальным контингентом" он подразумевает секретную российскую ЧВК "Вагнер". На днях Эрдоган ее разоблачил, сообщив, что Москва пригнала в Ливию аж около 2 тысяч наемников.

В ливийской войне войска Турции и "вагнеровцы" будут по разные стороны баррикад. И, уверен блогер, турки весьма жестко накажут россиян за то, что из-за них пришлось впрячься в данный конфликт.

"Вторжение Турции с высокой долей вероятности приведет к разгрому российский наемников, а в отличие от американцев, которые не стали хвалиться своей победой в Хишаме в феврале 18 года, турки наверняка растрезвонят и продемонстрируют массу документальных подтверждений о присутствии российских частников, а уж в случае их разгрома - так тем более. В общем, вторжение Турции в Ливию может обернуться для Кремля тяжелыми имиджевыми потерями", - отметил эксперт.

Кремль прекрасно понимает опасность, но не спешит убирать свою ЧВК из Ливии. И тому есть важная причина. Дело в том, что для Турции прямое участие в ливийской войне будет очень тяжелым испытанием, которое может подорвать позиции Эрдогана. В Кремле очень хотят такого сценария в отместку за сорванные планы с "Турецким потоком".

"И если у Турции в Ливии дела пойдут неважно, это можно будет использовать для новых раундов торговли. Ситуация - "и хочется, и колется"", - отметил Мюрид. Он подозревает, что Москве и Анкаре договориться все же не удастся и прямой военный конфликт в Сирии станет реальностью.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль насмерть попал в кабалу к Турции, - вырваться уже невозможно.

Мы также писали, что Эрдоган готовит удар по РФ в Ливии: "Атака под Дейр-эз-Зор покажется "сказкой"".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...