Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Оговорка Кучмы по Донбассу обернулась для ВСУ жуткими последствиями на фронте - Арестович

Военное обозрение
8185
всу, оос, война, донецк, Кучма, паника
Уже больше двух лет военнослужащие первого и второго военных корпусов, которые расположены на Донбассе и которых наивно называют "народной милицией ДНР и ЛНР", находятся в подавленном моральном состоянии по трем причинам.

У них очень маленькие зарплаты, отсутствие перспективы боевых действий и большие потери в силу российского разгильдяйства, а также в силу того, что они пытаются активничать

Об этом в интервью одному из СМИ рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

Он отметил, если у нас в месяц человек 10 погибает, то у боевиков 40-50. Эту информацию видно по радиоперехватам, по данным разведки. 

И вдруг со стороны Украины от Кучмы звучит заявление, что Украина не будет больше открывать огонь в ответ. После этой фразы у боевиков взлетает морально-психологическое состояние. 

Именно поэтому боевики решили попробовать, как украинцы не будут стрелять, в ход пошли 122-милиметровые гаубицы.

Арестович отметил, цена оговорок Кучмы, который чисто гипотетически предположил, что ВСУ не будут стрелять, оказалась слишком большой. Сказанное Кучмой оказало большое отрицательное влияние на ситуацию в зоне ООС. 

Боевики около года не применяли 122-милиметровую артиллерию. 

Было паритетное отношение. Теперь боевики решили менять правила игры, а вдруг Киев даст действительно команду прекратить стрелять в ответ. 

Ранее бывший украинский президент и представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма пояснил, что именно подразумевалось под инициативой запрета на ответный огонь в зоне на боевых действий на Донбассе.

Кучма отметил, что террористы открывают систематический огонь по позициям украинской армии из жилых районов, детских садов и школ. При этом СМИ уточнили суть предложения: оно состоит в том, чтобы не отвечать на обстрелы, только в тех случаях, если обстрелы исходят их гражданских объектах. Бывший президент также отметил, что это его личное мнение: на данный момент ни президент, ни глава Генштаба никаких решений не принимали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »