​Отец и сын на передовой войны - Авдеевской промке: самый "горячий" участок фронта под защитой семьи

Под оккупированном Донецком на одной из позиций ВСУ служат вместе отец и сын из легендарной 93-й ОМБр Холодный яр. Они родом из Днепропетровской области.
всу, оос, война, авдеевка, донецк, днр, 93

О героях Днепропетровщины на передовой рассказала "Диалектика.com.ua" со ссылкой на пресс-службу бригады, передает "Диалог.UA".

Бойцы 93-й ОМБр удерживают самый опасный участок фронта на Донбассе - Авдеевку, что совсем рядом с Донецком. Там не прекращаются ни на день обстрелы и провокации оккупанта. Среди защитников Авдеевской промки есть отец и сын. У обоих одно имя - Алексей Скырта. Они родом из Томаковского района Днепропетровщины.

"Стыдно косить, как многие парни у нас дома", - объяснил младший Скирта, почему пошел воевать.

"Папа не так воспитывал", - подтверждает его отец, который зорко приглядывает за сыном. 

Он опытный военный - в 93-й ОМБр ВСУ служил еще до войны инструктором БТР-80, он также 7 месяцев провел в Ираке в составе миротворческой миссии.

Сейчас старший Скырта - сержант взвода материального обеспечения. Сына он хочет обучить на танкиста в харьковском вузе. С ним офицер довольно строг на фронте. "Бывает, наругаю его не как родного, а как подчиненного. Он обижается, но я говорю: там за забором я - любимый папа, а здесь мы - военнослужащие", - говорит офицер 93-й ОМБр.

Напомним, ранее "Диалог.UA" показал кадры, как 93-я ОМБр удерживает Авдеевскую промку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...